читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Выборы-2018 в Крыму: эксперт объяснил, с чем связана реакция Запада и Украины

Выборы-2018 в Крыму: эксперт объяснил, с чем связана реакция Запада и Украины
13:55 19 Марта, 2018
102
0
Загрузка...

Как и следовало ожидать, реакция Запада и Киева по отношению к прошедшим президентским выборам в Крыму была крайне негативная. Западные партнёры, как и предполагалось, не признают легитимность голосования на полуострове, аргументируя свою позицию тем, что Крым, по их мнению, де-юре принадлежит Украине.

«Крым является территорией России. На него распространяются все законы и правила РФ, а сам процесс интеграции полуострова уже давно завершён. Именно поэтому вопрос легитимности проведения выборов в данном регионе выглядит, мягко говоря, нелепо», - прокомментировал ситуацию политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом журнала «Слово и дело».

Примечательно, что по похожей схеме отрабатывался референдум в Крыму в 2014 году. Запад вкупе с киевской властью рассматривал волеизъявление народа как «подстроенное Кремлём мероприятие», где все результаты, по их словам, были подтасованы. Тогда наряду с Украиной свой протест высказали США, Канада, Австралия и практически все страны Евросоюза. А присоединение Крыма назвали «аннексией».

Выборы-2018 в Крыму: эксперт объяснил, с чем связана реакция Запада и Украины

Источник фото: ekd.me

Украинская прокуратура уже завела уголовные дела на членов избирательных комиссий в Крыму. «Обвиняемые» попали под такие статьи, как «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность».

«Активисты киевского режима работают как на информационном поле, так и в правовом секторе. Однако реализация их деятельности подвергнута большим сомнениям. Понятно, что это и есть задача со стороны стран Запада - найти какой-либо повод для того, чтобы поставить результаты выборов под сомнение», - добавил Джаралла.

Напомним, что 18 марта по всей России прошли президентские выборы, которые также стали первыми для граждан Крыма. Несмотря на угрозу провокаций со стороны активистов киевского режима, голосование прошло без особых инцидентов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ