«С задачей не справился»: Навальный не смог дискредитировать выборы президента

Внесистемная оппозиция всеми силами пыталась сорвать или, как минимум, скомпрометировать выборы президента РФ, которые состоялись 18 марта.

«С задачей не справился»: Навальный не смог дискредитировать выборы президента

Внесистемная оппозиция всеми силами пыталась сорвать или, как минимум, скомпрометировать выборы президента РФ, которые состоялись 18 марта. Главным инициатором этого движения стал блогер Алексей Навальный, которому также помогало движение «Голос». Об этом сообщает РИА ФАН.

На избирательные участки Навальный специально отправлял наблюдателей из числа своих сторонников. При этом для всех них была поставлена четкая задача: если никаких нарушений зафиксировать не удастся, их необходимо будет в буквальном смысле организовать самим.

Известно, что для наблюдателей от Навального даже была подготовлена специальная методичка, в которой были описаны наиболее простые и действенные способы, с помощью которых можно самим нарушить процедуру голосования, и тем самым ввести в заблуждение избирателей.

Например, сторонникам Навального предлагалось самим организовать «вброс бюллетеней в урну».

«С задачей не справился»: Навальный не смог дискредитировать выборы президента

Источник фото: rador.ro

«Помните, что выборы нечестные, и мы должны это доказать. Если ничего не увидели — спровоцируйте — просто возьмите свой бюллетень, подложите под него несколько пустых бумаг и бросьте в урну. Ваш напарник все снял, прислал нам, и дело готово», - сказано в методичке.

Еще один простой способ нарушить правила голосования: устроить незаконную агитацию в день выборов.

«Здесь мы можем пощекотать нервишки. Я уже говорил, что вы можете просто наклеить наклейку с Путиным, сфоткать и прислать в общий чат, и это уже будет незаконной агитацией за Путина», - сказано в руководстве для «независимых наблюдателей» от оппозиции.

Подобными действиями оппозиция во главе с Навальным пыталась заставить поверить россиян в то, что выборы проходят с многочисленными нарушениями и их результаты незаконны. Однако в итоге нанести серьезный урон процессу голосования, а также убедить граждан страны в своей версии событий оппозиционерам так и не удалось.

«Если бы эти инструкции были липовыми, фальшивыми, фейковыми, то, по всем законам жанра, их надо было бы убрать с сайта, от них отмежеваться специальным заявлением, но этого сделано не было. Стало быть, гражданин Навальный их аутентичности и не отрицает. Сверхзадача Навального состояла в том, чтобы попытаться если и не сорвать президентские выборы, то хотя бы по максимуму осложнить скандалами и протестами их проведение и подсчет голосов. С этой задачей гражданин Навальный не справился», — уверен политический аналитик Владимир Соловейчик.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Стало известно, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».