Наблюдателей Навального уличили в фальшивых доказательствах нарушений на выборах

Сообщение о вбросе  бюллетеней в Ростове-на-Дону оказалось … вбросом, иначе говоря - фейком, со стороны штаба Навального. Об этом сообщают местные СМИ.

Наблюдателей Навального уличили в фальшивых  доказательствах нарушений на выборах

Сообщение о вбросе  бюллетеней в Ростове-на-Дону оказалось … вбросом, иначе говоря - фейком, со стороны штаба Навального. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

На видеозаписи, предоставленной наблюдателями в качестве доказательства нарушений на выборах, были найдены следы монтажа.

«На видеозаписи (0:25) можно заметить, как мужчина подкидывает в левую урну несколько бюллетеней за один раз», - описывается это событие в паблике «Команда Навального/Ростов-на-Дону».

Наблюдателей Навального уличили в фальшивых  доказательствах нарушений на выборах

Источник фото: politexpert.net

Разумеется, после поступления жалобы вмешались проверяющие. Урну опечатали, оставив на участке только одну. И, как только появилась возможность, начали просматривать видеозапись.

Оказалось, что до мужчины голосовала девушка, бюллетень которой застрял. В результате следующий лист его протолкнул, и на дно урны опустились сразу два бюллетеня. Чтобы видео выглядело более правдоподобным, запись подмонтировали.

К слову, проголосовавшая девушка была найдена по журналу. Она подтвердила, что действительно проголосовала. Теперь нарушителей ждет разбирательство правоохранительных органов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Стало известно, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».