«Как кандидат он абсолютно не состоялся»: эксперт о рефлексии Грудинина после проигрыша

19 марта на Суворовской площади в Москве прошел митинг «Народное обсуждение итогов выборов президента» в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Митинг организовал «Левый фронт». Грудинин, с треском провалившийся на выборах, не смог смириться с поражением и из последних политических сил прибегнул к уличной оппозиции.

«Как кандидат он абсолютно не состоялся»: эксперт о рефлексии Грудинина после проигрыша

19 марта на Суворовской площади в Москве прошел митинг «Народное обсуждение итогов выборов президента» в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Митинг организовал «Левый фронт». Грудинин, с треском провалившийся на выборах, не смог смириться с поражением и из последних политических сил прибегнул к уличной оппозиции. Однако и этот план рухнул – как всегда, на митинг пришло смехотворное количество людей.

«Как кандидат он абсолютно не состоялся»: эксперт о рефлексии Грудинина после проигрыша

Источник фото: riafan.ru

Корреспондент интернет-издания «Слово и Дело» обратился за комментарием к доценту кафедры политической психологии СПбГУ Александру Конфисахору. Эксперт с уверенностью заявил, что послепроигрышная рефлексия Грудинина – это не что иное, как политический пиар:

«Человек должен смириться с тем, что он проиграл на выборах. Он рассчитывал на большее количество голосов, но сомнительная предвыборная кампания принесла свои плоды. И ведь ладно, если бы был незначительный разрыв в голосах, но ведь разрыв огромный, и дальнейшие споры просто бессмысленны. Данными митингами Грудинин пиарится в очередной раз, преследуя цель себя показать. Смысла я в этом категорически не вижу», - заявил Конфисахор.

Эксперт обратил внимание и на неуместные параллели управления страной и совхозом имени Ленина, которые продолжает приводить Грудинин и после выборов:

«Как кандидат Грудинин абсолютно не состоялся. Он бьёт себя в грудь, педалируя успехами совхоза, но эти успехи не принципиальны. Он претендует на высокий пост политического деятеля, а это абсолютно другая сфера – другая специфика, требующая политического мышления», - спускает «с небес на землю» политолог.

«Как кандидат он абсолютно не состоялся»: эксперт о рефлексии Грудинина после проигрыша

Источник фото: vistanews.ru

Отдельного внимания заслуживает выпад Грудинина относительно своих усов. Напомним, экс-кандидат поспорил с популярным российский блогером Юрием Дудем, что если он наберёт меньше 15% на выборах – он сбреет растительность над верхней губой. Олигарх набрал 12 и дал заднюю, сославшись на то, что выборы были «нечестные». Александр Конфисахор даже не стал рассуждать на эту тему, а просто назвал подобное поведение «совершеннейшей глупостью»:

«Его споры с блогером насчёт сбривания усов – совершеннейшая глупость! Это очередное привлечение к себе внимания и поднятие популярности. Когда человек претендует на пост президента, главы государства – обсуждать подобные глупости и спорить является недостойным поведением кандидата», - резюмирует политолог.

Впрочем, ни заявления про бритье усов, ни выпячивание успехов своего предприятия, ни миллионы в оффшорах не помогли Грудинину стать главой государства. Не помогут этому и митинги, подобные сегодняшнему – провальные и унизительные. Левые силы, бесспорно, имеют право на существование в любом государстве, но нынешние выборы показали – россияне не хотят перемен «с потолка», основанных на пустых обещаниях.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.