В России работают над созданием жидкостного двигателя для сверхлегких ракет

Недавно стало известно, что российские специалисты в настоящее время работают над созданием нового ракетного двигателя, который будет предназначен специально для сверхлегких и легких ракет-носителей.

В России работают над созданием жидкостного двигателя для сверхлегких ракет

Недавно стало известно, что российские специалисты в настоящее время работают над созданием нового ракетного двигателя, который будет предназначен специально для сверхлегких и легких ракет-носителей. Занимается разработкой данного проекта научно-производственное объединение «Энергомаш».

«Этот двигатель должен стать вершиной наших знаний по жидкостным ракетным двигателям с освоением не свойственной нам задачи проектирования под заданную себестоимость», - подчеркнул главный конструктор предприятия Петр Левочкин.

По словам специалиста, новый двигатель можно будет использовать на сверхлегких коммерческих ракетах, а также на легких и средних носителях, которые разрабатываются в странах БРИКС.

В настоящее время в России используют три типа ракет легкого класса — это «Рокот», «Ангара-1.2» и «Союз-2.1в».  А вот ракеты сверхлегкого класса в РФ пока не выпускают. Впрочем, в ближайшее время все должно измениться, так как стратегия развития госкорпорации «Роскосмос», рассчитанная до 2030 года, как раз предусматривает создание сверхлегкой ракеты. Кроме того, две частные компании — «Лин Индастриал» и «НСТР Ракетные технологии» - также уже ведут разработки в данном направлении.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.