В России работают над созданием жидкостного двигателя для сверхлегких ракет

Недавно стало известно, что российские специалисты в настоящее время работают над созданием нового ракетного двигателя, который будет предназначен специально для сверхлегких и легких ракет-носителей.

В России работают над созданием жидкостного двигателя для сверхлегких ракет

Недавно стало известно, что российские специалисты в настоящее время работают над созданием нового ракетного двигателя, который будет предназначен специально для сверхлегких и легких ракет-носителей. Занимается разработкой данного проекта научно-производственное объединение «Энергомаш».

«Этот двигатель должен стать вершиной наших знаний по жидкостным ракетным двигателям с освоением не свойственной нам задачи проектирования под заданную себестоимость», - подчеркнул главный конструктор предприятия Петр Левочкин.

По словам специалиста, новый двигатель можно будет использовать на сверхлегких коммерческих ракетах, а также на легких и средних носителях, которые разрабатываются в странах БРИКС.

В настоящее время в России используют три типа ракет легкого класса — это «Рокот», «Ангара-1.2» и «Союз-2.1в».  А вот ракеты сверхлегкого класса в РФ пока не выпускают. Впрочем, в ближайшее время все должно измениться, так как стратегия развития госкорпорации «Роскосмос», рассчитанная до 2030 года, как раз предусматривает создание сверхлегкой ракеты. Кроме того, две частные компании — «Лин Индастриал» и «НСТР Ракетные технологии» - также уже ведут разработки в данном направлении.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Чем обусловлен сохраняющийся интерес к российскому внедорожнику?