«ЦИК управлял выборами открыто и эффективно»: ОБСЕ подвела итоги выборов президента

Руководители наблюдательной миссии ОБСЕ отметили, что Россия прислушивается к их рекомендациям. В частности, по итогам прошлой предвыборной компании.

«ЦИК управлял выборами открыто и эффективно»: ОБСЕ подвела итоги выборов президента

Руководители наблюдательной миссии ОБСЕ отметили, что Россия прислушивается к их рекомендациям. В частности, по итогам прошлой предвыборной кампании. Представители ОБСЕ заявили, что многие из рекомендаций - реализованы. Данные заявления прозвучали на пресс-конференции наблюдателей ОБСЕ.

«Мы не можем сравнивать выборы, но мы можем видеть, что наши предыдущие рекомендации учитываются. Они принимаются во внимание, и это очень позитивно», - отметила один из руководителей.

Также наблюдатели отметили, что политические выборы должны быть доступны общественности, журналистам и представителям органов власти. И в России, по их словам, они не заметили нарушений.

«Подготовить рекомендации – это наша обязанность, что мы и сделали. А Россия, в свою очередь, прислушалась», - заметил член миссии.

Координатор специальной краткосрочной миссии ОБСЕ в России Михаэль Георг Линк добавил к словам коллег, что ЦИК управлял выборами открыто и эффективно.

Отметим, что организация направила более 600 наблюдателей на избирательные участки по всей стране.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».