читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Плановое мероприятие: аналитик объяснил указ Путина о призыве запасников на военные сборы

Плановое мероприятие: аналитик объяснил указ Путина о призыве запасников на военные сборы
19:26 19 Марта, 2018
116
0
Загрузка...

Сегодня, 19 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о призыве россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы, проходящие в нынешнем 2018 году.

Соответствующий документ уже опубликовали на официальном сайте правовой информации. Он состоит из 6 пунктов.

В первом и самом основном пункте сказано о том, что призываться будут граждане Российской Федерации, которые пребывают в запасе, в целях прохождения военных сборов, рассчитанных на срок до двух месяцев в Вооружённых силах России, а также в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

Обеспечивать соблюдение всех необходимых мероприятий будет правительство и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Плановое мероприятие: аналитик объяснил указ Путина о призыве запасников на военные сборы

Источник фото: капитаны-россии.рф

За разъяснением указа корреспондент интернет-издания «Слово и Дело» обратился к доктору военных наук, военному аналитику, председателю Союза Геополитиков, обозревателю Военно-промышленного Курьера Константину Валентиновичу Сивкову. Эксперт отметил, что сборы являются плановыми и предусмотрены в целях поддержания готовности воинского резерва.

«Проходить данные сборы будут лица, которые относятся к первой очереди обычного военного резерва. Эти сборы – жизненно необходимая вещь, но, в то же время, рядовая и плановая. Они нужны для поддержания военно-обученного резерва, они должны быть всегда готовы выполнять свои обязанности», - уверил Сивков.

По словам эксперта, призыву на сборы подлежат преимущественно военно-обученные лица первой очереди. В зависимости от специальностей, которыми владеют данные лица, они отбираются в тот или иной округ. Ежегодно на проведение этих сборов выделяются средства из бюджета, а для этой процедуры издаётся указ главы государства. 

Длительный срок до двух месяцев обусловлен, по мнению военного аналитика, нарастанием военной напряженности в мире и необходимостью в данной ситуации российской армии быть готовой ко всему.

«Должна быть возможность, в случае чего, быстро нарастить мощь военных сил», - объясняет Константин Валентинович.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ