«Роснефть» реализует стратегически важные проекты на Дальнем Востоке

Для российской компании «Роснефть» Дальний Восток является одним из стратегических регионов, в котором реализуется несколько масштабных проектов.

«Роснефть» реализует стратегически важные проекты на Дальнем Востоке

Для российской компании «Роснефть» Дальний Восток является одним из стратегических регионов, в котором реализуется несколько масштабных проектов.

Так, например, предприятие осуществляет программу по модернизации перерабатывающих мощностей Комсомольского НПЗ, расположенного в Хабаровском крае. Благодаря введенному здесь в строй новому оборудованию, завод теперь может выпускать узкоспециализированные типы продукции. Например, НПЗ делает дизельное топливо, предназначенное специально для районов Крайнего Севера.

Кроме того, на этой неделе руководство «Роснефти» заключило договор с властями Приморского края о строительстве  судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень, а также Восточного нефтехимического комплекса. Кроме того, стороны планируют реализовать проекты по строительству и модернизации объектов судостроения, судоремонта и сервисному обеспечению шельфовых месторождений.

«Дальний Восток является стратегическим регионом для компании. В Приморском крае реализуются такие инвестиционные проекты, как «Звезда» и ВНХК. Суммарные инвестиции только в СК «Звезда» составляют 200 миллиардов рублей, по ВНХК они, конечно, в разы больше - до 800 миллиардов рублей», - отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

О необходимости активнее развивать Дальний Восток неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, в дальнейшем это позволит в целом усилить конкурентоспособность России.

«Динамичный рост, обновление дальневосточного региона - в числе наших безусловных приоритетов, важнейшая часть стратегии по наращиванию конкурентоспособности России, ее экономики и человеческого капитала», - уверен Владимир Путин.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».