«Роснефть» реализует стратегически важные проекты на Дальнем Востоке

Для российской компании «Роснефть» Дальний Восток является одним из стратегических регионов, в котором реализуется несколько масштабных проектов.

«Роснефть» реализует стратегически важные проекты на Дальнем Востоке

Для российской компании «Роснефть» Дальний Восток является одним из стратегических регионов, в котором реализуется несколько масштабных проектов.

Так, например, предприятие осуществляет программу по модернизации перерабатывающих мощностей Комсомольского НПЗ, расположенного в Хабаровском крае. Благодаря введенному здесь в строй новому оборудованию, завод теперь может выпускать узкоспециализированные типы продукции. Например, НПЗ делает дизельное топливо, предназначенное специально для районов Крайнего Севера.

Кроме того, на этой неделе руководство «Роснефти» заключило договор с властями Приморского края о строительстве  судоверфи «Звезда» в городе Большой Камень, а также Восточного нефтехимического комплекса. Кроме того, стороны планируют реализовать проекты по строительству и модернизации объектов судостроения, судоремонта и сервисному обеспечению шельфовых месторождений.

«Дальний Восток является стратегическим регионом для компании. В Приморском крае реализуются такие инвестиционные проекты, как «Звезда» и ВНХК. Суммарные инвестиции только в СК «Звезда» составляют 200 миллиардов рублей, по ВНХК они, конечно, в разы больше - до 800 миллиардов рублей», - отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

О необходимости активнее развивать Дальний Восток неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, в дальнейшем это позволит в целом усилить конкурентоспособность России.

«Динамичный рост, обновление дальневосточного региона - в числе наших безусловных приоритетов, важнейшая часть стратегии по наращиванию конкурентоспособности России, ее экономики и человеческого капитала», - уверен Владимир Путин.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.