Итоги выборов: 94% избирателей Эстонии отдали голос за Путина

В минувшее воскресенье, 18 марта, состоялись выборы президента России. Участие в голосовании, как известно, принимали и те граждане страны, которые в этот день находились за рубежом.

Итоги выборов: 94% избирателей Эстонии отдали голос за Путина

В минувшее воскресенье, 18 марта, состоялись выборы президента России. Участие в голосовании, как известно, принимали и те граждане страны, которые в этот день находились за рубежом. Специально для этого во многих иностранных консульствах и посольствах были открыты избирательные участки. Не стала исключением и Эстония.

Как сообщают СМИ, в этой стране в выборах президента России приняли участие 28 тысяч наших сограждан. После подсчета бюллетеней стало известно, что 94% находящихся в Эстонии российских избирателей отдали свой голос за Владимира Путина. На втором месте оказался представитель КПРФ Павел Грудинин – он получил 1,77% голосов. Замыкает тройку лидеров глава ЛДПР Владимир Жириновский, за которого проголосовали 1,47% избирателей.

Остальные голоса распределились между оставшимися кандидатами. Таким образом, Сурайкин, Собчак, Бабурин и Титов не смогли набрать в Эстонии даже 1% голосов.

Стоит отметить, что во время прошлых выборов в 2012 году в Эстонии на избирательный участок пришли 31,5 тысяч российских граждан. Зато сторонников Владимира Путина с тех пор здесь стало даже больше: тогда за него свои голоса отдали 85,9% избирателей, а в 2018 это число уже достигло 94%.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.