Итоги выборов: 94% избирателей Эстонии отдали голос за Путина

В минувшее воскресенье, 18 марта, состоялись выборы президента России. Участие в голосовании, как известно, принимали и те граждане страны, которые в этот день находились за рубежом.

Итоги выборов: 94% избирателей Эстонии отдали голос за Путина

В минувшее воскресенье, 18 марта, состоялись выборы президента России. Участие в голосовании, как известно, принимали и те граждане страны, которые в этот день находились за рубежом. Специально для этого во многих иностранных консульствах и посольствах были открыты избирательные участки. Не стала исключением и Эстония.

Как сообщают СМИ, в этой стране в выборах президента России приняли участие 28 тысяч наших сограждан. После подсчета бюллетеней стало известно, что 94% находящихся в Эстонии российских избирателей отдали свой голос за Владимира Путина. На втором месте оказался представитель КПРФ Павел Грудинин – он получил 1,77% голосов. Замыкает тройку лидеров глава ЛДПР Владимир Жириновский, за которого проголосовали 1,47% избирателей.

Остальные голоса распределились между оставшимися кандидатами. Таким образом, Сурайкин, Собчак, Бабурин и Титов не смогли набрать в Эстонии даже 1% голосов.

Стоит отметить, что во время прошлых выборов в 2012 году в Эстонии на избирательный участок пришли 31,5 тысяч российских граждан. Зато сторонников Владимира Путина с тех пор здесь стало даже больше: тогда за него свои голоса отдали 85,9% избирателей, а в 2018 это число уже достигло 94%.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.