читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Липецкая, Тульская и Рязанская области: стало известно, где россияне активнее голосовали за Путина

Липецкая, Тульская и Рязанская области: стало известно, где россияне активнее голосовали за Путина
21:07 19 Марта, 2018
132
0
Загрузка...

В минувшее воскресенье, 18 марта, в РФ состоялись выборы президента. По оценкам специалистов, это голосование стало одним из самых успешных по явке за всю историю современной России: на участки пришли 67,4% избирателей. При этом за Владимира Путина свои голоса отдали 76,7% граждан. Об этом сообщает издание «Политика сегодня».

Еще более интересные цифры наблюдаются по отдельным российским регионам. Согласно данным Центризбиркома, в этот раз необычайно большую активность проявили жители Центрального федерального округа. И именно они чаще всего также выбирали Владимира Путина.

Лидерами в этом отношении стали Липецкая область, в которой за Путина проголосовали 89,83% избирателей, Тульская область – 79,2% избирателей, и Рязанская область – 76,34%. Также высокие результаты показали Тверская, Калужская, Московская, Владимирская, Ивановская, Ярославская область – во всех этих регионах за действующего главу государства проголосовали более 70% местных избирателей.

По мнению специалистов, таких высоких показателей удалось добиться в первую очередь благодаря качественной работе местного руководства. Яркий тому пример – губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он был назначен на пост главы региона в 2016 году и за прошедшее время уже успел наладить работу в регионе, решить значительную часть местных проблем, реализовать важные социальные проекты, чем и завоевал доверие граждан.

Липецкая, Тульская и Рязанская области: стало известно, где россияне активнее голосовали за Путина

Источник фото: tvzvezda.ru

Поэтому жители Тульской области, глядя на то, что жизнь в их регионе становится лучше, вполне закономерно не только пришли на выборы, чтобы и самим проявить гражданскую ответственность и заботу о стране, но и проголосовали за действующего президента Владимира Путина, тем самым проявив доверие и к самому президенту и к назначенному им губернатору Дюмину.

Как отметила заместитель главного редактора информационно-аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова в комментарии интернет-изданию «Политика сегодня», многие россияне вполне закономерно воспринимают президента и губернатора как членов одной команды.

«Есть сильные губернаторы, причем их сила – отнюдь не в административном ресурсе. Местные жители уважают их, ценят работу, соответственно, автоматически переносят свое позитивное отношение и на работу главы государства. Многие воспринимают президента и губернаторов действительно как членов единой команды. И это вполне логично», — говорит Варламова.

В то же время руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что местным властям удалось добиться таких высоких результатов во многом благодаря удачно проведенной предвыборной кампании.

«Прирост явки в регионе составил 7,4% — это двадцатка лучших по стране. Кроме того, в регионе не было организовано чересчур навязчивое информирование о выборах — все прошло гладко, позитивно, людям дали возможность самостоятельно определиться с желанием идти или не идти голосовать. В целом результаты кампании позитивно скажутся на дальнейшей карьере Дюмина», — уверен Гращенков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ