УАЗ планирует выйти на итальянский рынок впервые с советских времен

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) в последние годы все активнее осваивает рынки других стран. Например, в настоящее время руководство компании строит планы о начале продаж своих внедорожников в Италии.

УАЗ планирует выйти на итальянский рынок впервые с советских времен

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) в последние годы все активнее осваивает рынки других стран. Например, в настоящее время руководство компании строит планы о начале продаж своих внедорожников в Италии. Окончательное решение пока не принято, так как УАЗ ведет переговоры с итальянскими представителями, однако руководство российского автозавода настроено вполне оптимистично.

На данный момент предполагается, что официальным импортером автомобилей УАЗ в Италии станет компания C&P Motor Group. Она готова привезти в качестве тестовой партии пять машин российской марки, в том числе внедорожники популярных серий Patriot и Hunter.

Стоит отметить, что Ульяновский автомобильный завод  ранее уже продавал свои машины в эту южно-европейскую страну, однако это было еще во времена Советского Союза. Потом поставки были прекращены, однако в Италии до сих пор существует клуб местных любителей УАЗов. Поэтому, вполне вероятно, что и сейчас российские внедорожники смогут заинтересовать итальянцев, и УАЗ наладит сюда полноценнее поставки.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.

Николай Носков

Мединский уверен, что артист не понимает, о чём он говорит.

Вера Подольская

В данный момент на военных базах США вновь замечены макеты российских машин.