Ж/д сообщение с Украины в Молдавию может разорить порты обеих стран

Власти Измаила обратились к украинским властям с просьбой отказаться от восстановления железнодорожного сообщения между Березиным (Украина) и Басарабяской (Молдавия).

Ж/д сообщение с Украины в Молдавию может разорить порты обеих стран

Власти Измаила обратились к украинским властям с просьбой отказаться от восстановления железнодорожного сообщения между Березиным (Украина) и Басарабяской (Молдавия). Об этом сообщают местные СМИ. 

По мнению горсовета Измаила, строительство железнодорожной ветки существенно уменьшает объем грузоперевозок в морских портах Измаила и Рени. Железную дорогу от украинской станции Березино Одесской области до молдавской станции Басарабяска разобрали еще в 1997 году. Сохранилась лишь земляная насыпь и несколько ж/д мостов. 

Глава Измаила Андрей Абрамченко заявил, что Измаил на данный момент является логистическим центром Нижнего Дуная. А в случае постройки ветки между Березиным и Басарабяской, центр речных перевозок автоматически переместится в румынский Галац. Следовательно, в портах Измаила и Рени уменьшится количество рабочих мест и понизится зарплата. 

В свою очередь украинские власти имеет иную точку зрения на этот вопрос. Они считают, что восстановление ж/д сообщения Березино - Басарабяска вернет региону удобство и сократит путь на поезде до Молдавии (с 240 км до 127 км).

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.