Бельгиец собрался продать ферму на Украине из-за ужасной коррупции

Бельгийский бизнесмен хочет продать свою ферму по производству козьего сыра из-за коррупции в стране.

Бельгиец собрался продать ферму на Украине из-за ужасной коррупции

Бельгийский гражданин Бернар Вилем хочет продать свою ферму по производству козьего сыра, которая располагается во Львовской области, из-за коррупции в стране.

Бельгиец собрался продать ферму на Украине из-за ужасной коррупции

                                                                                Источник фото: www.obozrevatel.com

Он рассказал, что 15 лет назад он купил там большое количество земли из-за хороших климатических условий. В то время ситуация на Украине была спокойной, а все ему говорили: «Приезжайте, у вас будут все условия!». А потом у него начали просить деньги на разные общественные проекты.

Бизнесмен отметил, что передача земли в аренду на Украине происходит непрозрачно, потому что «все решается кучкой коррумпированных местечковых князьков, а не по закону». Кроме того, городской совет решил передать земли сельскохозяйственного назначения под строительство гранитного завода. Бернар Вилем пояснил:

«Я здесь положил восемь лет своей жизни, вложил в ферму миллион евро, власть мне постоянно не давала покоя, и в итоге они планируют делать у нас под дверью гранитный завод, изменив назначение сельскохозяйственных земель, причем решение было принято, пока народ отдыхал на рождественских праздниках».

Бернар пришел к выводу, что опыт с козьей фермой в Украине оказался неудачным экспериментом:

«По трассе до Львова вы не найдете ни одной фермы, где можно купить молока или пшеницы на хлеб. Потому что нет ферм. В Украине большее значение имеют «варианты и нюансы», чем закон. Найдите мне хоть одну ферму в Украине, к которой не имеют отношения олигархи, бывшие председатели колхозов или представители власти. Их нет».

Вот и получается, что Майдан не только не сделал лучше, но только ухудшил ситуацию в стране во много раз.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.