Элла Памфилова рассказала, сколько избирательных участков было закрыто во время выборов

В минувшее воскресенье, 18 марта, в России состоялись выборы президента. Как рассказала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, результаты голосования были отменены всего на семи избирательных участках.

Элла Памфилова рассказала, сколько избирательных участков было закрыто во время выборов

В минувшее воскресенье, 18 марта, в России состоялись выборы президента. Как рассказала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, результаты голосования были отменены всего на семи избирательных участках. Об этом она заявила во время выступления на форуме наблюдателей Общественной палаты России, который состоялся сегодня, 20 марта​​​.

Как рассказала председатель Центризбиркома, закрытые участки находились на территории Дагестана, Московской, Кемеровской и Тюменской областей.

Стоит отметить, что всего по всей России в день голосования работали более 97 тысяч участков. Таким образом, получается, что из голосования выбыл только 0,001% от общего числа избирательных участков. Очевидно, что столь малое число существенно на итоговые результаты выборов никак существенно не повлияло.

«Всего на выборах открылось более 97 участков, а нарушения только на семи. Это очень хороший результат», - подчеркнула Элла Памфилова.

Напомним, что 18 марта в голосовании приняли участие 67,47% избирателей. Победителем выборов сразу в первом туре стал Владимир Путин, который набрал 76,65% голосов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».