«ЦИК прекрасно справился со своей работой»: депутат Госдумы высказался о прошедших выборах

Выборы прошли успешно, даже несмотря на напряжённую геополитическую обстановку по отношению к России.

«ЦИК прекрасно справился со своей работой»: депутат Госдумы высказался о прошедших выборах

В преддверии выборов ВЦИОМ провел всероссийский телефонный опрос среди 2 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет. Результаты показали, что более 60% россиян высказали доверие начальнику Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой и позитивно оценили работу ведомства в целом, касающуюся соблюдения избирательных прав граждан.

Социологи отметили, что работу ЦИК под руководством Памфиловой, которая заняла пост весной 2016 года, россияне оценили намного лучше, чем раньше. В материалах исследования указано, что в настоящее время две трети россиян уверены, что ЦИК стремится сделать выборы справедливыми и демократичными.

«ЦИК прекрасно справился со своей работой»: депутат Госдумы высказался о прошедших выборах

Источник фото: nstarikov.ru

Кроме того, исходя из данных опроса, россияне положительно характеризуют контроль над соблюдением прав избирателей и кандидатов, а также деятельность избирательных комиссий.

Директор института политических исследований, доверенное лицо Владимира Путина, депутат Госдумы 5 созыва Сергей Марков в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» выразил мнение большинства россиян, признав, что ЦИК отлично справилась с выборами-2018.

«ЦИК прекрасно справился со своей работой. Было решено сразу несколько задач. Выборы провели на высоком уровне с новейшим техническим оснащением. Это технологический прорыв, который обеспечил процедуре прозрачность. Кроме того, был постоянный диалог с общественностью, повысивший доверие граждан к власти», - отметил политик.

Марков подчеркнул, что ЦИК не боялся пресекать нарушения и не раз отменял результаты голосования в случае обнаруженных фальсификаций.

Депутат считает, что все вышеназванные выполненные задачи и привели к повышению значительной доли доверия россиян как к прошедшим выборам и Центральной избирательной комиссии, так и к лично главе ЦИК Элле Памфиловой.

Марков подчеркнул, что выборы прошли успешно, даже несмотря на напряжённую геополитическую обстановку по отношению к России.

«У политических структур Запада, ведущих «борьбу» с Россией не получилось обвинить Россию в многочисленных нарушениях, они просто не смогли к нам придраться», - резюмирует депутат Госдумы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.