читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«ЦИК прекрасно справился со своей работой»: депутат Госдумы высказался о прошедших выборах

«ЦИК прекрасно справился со своей работой»: депутат Госдумы высказался о прошедших выборах
13:59 20 Марта, 2018
144
0
Загрузка...

В преддверии выборов ВЦИОМ провел всероссийский телефонный опрос среди 2 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет. Результаты показали, что более 60% россиян высказали доверие начальнику Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой и позитивно оценили работу ведомства в целом, касающуюся соблюдения избирательных прав граждан.

Социологи отметили, что работу ЦИК под руководством Памфиловой, которая заняла пост весной 2016 года, россияне оценили намного лучше, чем раньше. В материалах исследования указано, что в настоящее время две трети россиян уверены, что ЦИК стремится сделать выборы справедливыми и демократичными.

«ЦИК прекрасно справился со своей работой»: депутат Госдумы высказался о прошедших выборах

Источник фото: nstarikov.ru

Кроме того, исходя из данных опроса, россияне положительно характеризуют контроль над соблюдением прав избирателей и кандидатов, а также деятельность избирательных комиссий.

Директор института политических исследований, доверенное лицо Владимира Путина, депутат Госдумы 5 созыва Сергей Марков в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» выразил мнение большинства россиян, признав, что ЦИК отлично справилась с выборами-2018.

«ЦИК прекрасно справился со своей работой. Было решено сразу несколько задач. Выборы провели на высоком уровне с новейшим техническим оснащением. Это технологический прорыв, который обеспечил процедуре прозрачность. Кроме того, был постоянный диалог с общественностью, повысивший доверие граждан к власти», - отметил политик.

Марков подчеркнул, что ЦИК не боялся пресекать нарушения и не раз отменял результаты голосования в случае обнаруженных фальсификаций.

Депутат считает, что все вышеназванные выполненные задачи и привели к повышению значительной доли доверия россиян как к прошедшим выборам и Центральной избирательной комиссии, так и к лично главе ЦИК Элле Памфиловой.

Марков подчеркнул, что выборы прошли успешно, даже несмотря на напряжённую геополитическую обстановку по отношению к России.

«У политических структур Запада, ведущих «борьбу» с Россией не получилось обвинить Россию в многочисленных нарушениях, они просто не смогли к нам придраться», - резюмирует депутат Госдумы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ