Стремительная реакция: на одном из участков Москвы отменили итоги голосования из-за расхождений в протоколах

На одном из московских выборных участков отменили итоги голосования из-за расхождений в протоколах.

Стремительная реакция: на одном из участков Москвы отменили итоги голосования из-за расхождений в протоколах

На одном из московских выборных участков отменили итоги голосования из-за расхождений в протоколах.

В социальных сетях появилась информация, согласно которой члены избирательной комиссии на одном из участков переписали итоговый протокол участка, тем самым увеличив число голосов за всех заявленных кандидатов на пост президента страны. На эту новость немедленно отреагировал Мосгоризбирком и рекомендовал членам территориальной избирательной комиссии (ТИК) отменить итоги голосования на избирательном участке №1910 в Нагорном районе ЮАО Москвы.

Мосгоризбирком отменил итоги голосования на одном участке после жалобы

                                                                                          Источник фото: www.k-online.ru

Об этом журналистам рассказал член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По его словам, они реагируют даже на жалобы, которые появляются в интернете. Он пояснил, что в связи с расхождением выходных данных на участке №1910 они вызвали председателя ТИК и выяснили, что это действительно так.

«Члены ТИК подвели итоги района без учета этого участка, а результаты этого участка отменили по нашей рекомендации, дальше с этой ситуацией будут разбираться правоохранительные органы» заключил член Мосгоризбиркома.

Кроме того, 22 марта Общественный штаб по наблюдению за выборами, руководитель которого является главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, обсудит инцидент на указанном участке в Нагорном районе.

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова рассказала об отмене итогов голосования на 7 избирательных участках из-за нарушений, часть их которых была спровоцирована. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что 18 марта в Москве были опечатаны две избирательные урны на участках №1204 и №1353, когда они смогли подтвердить факты вбросов бюллетеней во время выборов президента России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Россия завершила вакцинацию жителей Гвинеи от вируса Эбола.

А.Г.

Новинка может заинтересовать не только геймеров, но и дизайнеров.

А.Г.

Появление функции Web 3.0 у версии для ПК анонсировано на следующий год.