В западных СМИ Алексея Навального назвали «самым большим лузером»

В минувшее воскресенье, 18 марта, в России состоялись выборы президента, победу на которых одержал Владимир Путин. Внимание к этому событию было приковано не только в российских, но и в зарубежных СМИ.

В западных СМИ Алексея Навального назвали «самым большим лузером»

В минувшее воскресенье, 18 марта, в России состоялись выборы президента, победу на которых одержал Владимир Путин. Внимание к этому событию было приковано не только в российских, но и в зарубежных СМИ. Разумеется, в западной прессе была развернута мощная антироссийская пропаганда, в том числе, и касательно выборов.

Впрочем, после предварительного подведения итогов, даже СМИ Запада были вынуждены признать, что победа с таким внушительным показателем – а за Путина проголосовали более 70% избирателей – явно доказывает, что россияне одобряют своего президента и его политику.

В то же время, иностранные издания констатировали, что планы российской оппозиции заставить жителей России бойкотировать выборы полностью провалились. При этом самым «большим неудачником» этих выборов западных СМИ называют лидера оппозиции Алексея Навального.

Так, например, в статье агентства «Блумберг» сказано, что действующий президент РФ одержал внушительную победу на выборах. Более того, в тексте особо отмечается высокая явка, которую в этот раз продемонстрировали избиратели.

В западных СМИ Алексея Навального назвали «самым большим лузером»

Источник фото: gazeta-rvs.ru

«Самым большим лузером в воскресенье стал Навальный, призвавший бойкотировать выборы», - подчеркивается  в то же время в тексте статьи «Блумберга».

Известное информационное агентство Associated Press также пишет о том, что Алексей Навальный пытался призвать своих сторонников полностью игнорировать выборы, однако в то же время журналисты отмечают, что «неясно, возымел ли этот призыв какой-нибудь эффект».

Впрочем, очевидно, что и уровень явки, и сами результаты российских выборов президента в данном случае говорят сами за себя. Граждане РФ продемонстрировали, что полностью согласны с нынешним курсом страны, а вот инициативы Алексея Навального и его сторонников россиянам совершенно неинтересны.

Несмотря на то, что Навальный пытался устроить мощную антипредвыборную программу, все его усилия в этом направлении провалились, и россияне совершенно не поддались на его провокации.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.