В России высказались по поводу молчания Трампа после выборов президента РФ

Вчера, в понедельник 19 марта, стало окончательно ясно, что действующий глава государства Владимир Путин одержал победу на выборах президента. Многие лидеры других стран уже поздравили Путина с этим событием.

В России высказались по поводу молчания Трампа после выборов президента РФ

Вчера, в понедельник 19 марта, стало окончательно ясно, что действующий глава государства Владимир Путин одержал победу на выборах президента. Многие лидеры других стран уже поздравили Путина с этим событием.

Так, в первые сутки глава РФ получил поздравления по телефону или в письменном виде от канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, лидера КНР Си Цзиньпина, премьера Японии Синдзо Абэ и десятков руководителей других стран.

А вот лидер США Дональд Трамп до сих пор не поздравил Владимира Путина с победой на выборах президента.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос журналистов по этому поводу ответил, что причины такой ситуации могут быть разными. Однако важно одно: Москва несмотря ни на что остается открытой для нормализации отношений с Вашингтоном.

«Не нужно считать это недружественным шагом, во-первых. Вы знаете, что президент Путин остается открыт для нормализации отношений с нашими американскими партнерами там, где это нам интересно и необходимо. Президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров, кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам», — отметил Песков.

трамп

Источник фото: nospress.ru

В свою очередь, представитель Совета Федерации Алексей Пушков высказался более категорично на эту тему. По его мнению, такое положение дел свидетельствует о том, насколько ухудшились к настоящему моменту отношения между Россией и США. В то же время, он предположил, что сам Дональд Трамп, возможно, хотел бы поздравить Владимира Путина, однако слишком большое влияние на него оказывают антироссийские силы в правительстве США.

«Он очень ограничен в своих маневрах. Любые попытки проявить склонность к диалогу с РФ сразу подвергаются мощным атакам в США. Даже вежливость  в отношении России русофобским большинством в политике  рассматривается как противоречащая интересам США. Налицо гигантский разлом между РФ и США. Это разлом стратегический, не тактический. И не приходится ожидать, что ситуация изменится в ближайшее время», - считает Алексей Пушков.

А вот экс-руководитель Управления государственного протокола Комитета по внешним связям Администрации Петербурга и по совместительству представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский уверен, что подобное поведение со стороны американского лидера – это банальное хамство. Ведь поздравление с  победой президента одного из ведущих в мире государств – это элементарная дипломатическая вежливость.

«Это хамство. Самое настоящее. В духе американского юмора, когда они себе тортом по физиономии заезжают и, простите,  мочатся через парапет. Это некрасиво, это неуважение. К выборам можно относиться по-разному. Но уважающие себя державы и уважающие себя лидеры поздравили Путина», — заявил Арцишевский.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Представители стран ЕС проведут в ближайшее время совещание, на котором обсудят возможность в упрощенном порядке вводить санкции против стран или людей, которые организуют химические атаки.

Мария Осипова

Победительницу национального конкурса красоты «Мисс Украина – 2018» Веронику Дидусенко лишат титула из-за лжи о семейном положении.

Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.

Максим Донецкий

В целях безопасности власти Белоруссии хотят значительно укрепить границу с Украиной за счёт увеличения количества пограничников.