Российская сельхозтехника стала еще популярнее в других странах

Экспорт сельскохозяйственной техники российского производства с каждым годом увеличивается. Согласно подведенным итогам, стало известно, что в 2017 году объем продаж составил 7,9 млрд рублей.

Российская сельхозтехника стала еще популярнее в других странах

Экспорт сельскохозяйственной техники российского производства с каждым годом увеличивается. Согласно подведенным итогам, стало известно, что в 2017 году объем продаж составил 7,9 млрд рублей. При этом по сравнению с 2016 годом уровень экспорта вырос на 16%, а по сравнению с 2015 годом – на 36%.

Известно, что в настоящее время российские производители сельхозтехники продают свою технику в 47 стран мира. Самой большой популярностью пользуются отечественные тракторы – их продажи увеличились за год на 63%. Тем не менее, за рубежом активно интересуются и техникой для послеуборочной обработки урожая – ее продажи выросли на 50%, почвообрабатывающей техникой – ее стали продавать на 31% больше, а также посевной техникой – ее в других странах стали покупать на 24% больше.

Российская сельхозтехника стала еще популярнее в других странах

Источник фото: os1.ru

Если говорить о конкретных государствах, то наиболее активно российскую технику закупают СНГ, Европа и Канада. Так, в 2017 году Польша приобрела на 78% больше сельхозмашин из РФ, Словакия – на 73%, Узбекистан на 68%, Молдавия – на 58%, Монголия - в 6,6 раз больше, Армения – в 6,5 раз, Канада – в 2,9 раза, Болгария – в 2,8 раза, Венгрия – в 2,7 раза, Нидерланды – в 2 раза.

Таких хороших показателей удалось достичь за счет того, что российские предприятия постоянно работают над усовершенствованием выпускаемой сельскохозяйственной техники и участвуют в разнообразных мероприятиях, которые помогают рекламировать отечественные машины на международном рынке.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Мнение пользователей Сети о том, что это было, разделилось.

Лия Баранова

19 миллионов россиян относятся к категории бедных граждан.

Лия Баранова

В рейтинге представлена пятерка наиболее запоминающихся кинокартин.

Евгений Сизов

В Чёрное море в последнее время всё чаще стали заходить корабли стран НАТО, не относящихся к этому бассейну.