читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Фокус не сработал»: международный эксперт высказался насчёт западной истерии по «делу Скрипаля»

«Фокус не сработал»: международный эксперт высказался насчёт западной истерии по «делу Скрипаля»
19:49 20 Марта, 2018
4318
0
Загрузка...

Весь мир обсуждает сегодняшнюю высылку российских дипломатов из Великобритании. Напомним, Лондон решил отправить на родину в Россию  23 сотрудника диппредставительства из-за дела по отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Вместе с дипломатами английскую столицу покинули и члены их семей, в том числе дети – всего около 80 человек. Великобритания обвинила в отравлении бывшего полковника ГРУ Россию, якобы РФ применила «секретное химоружие» против Скрипаля и его дочери, то ли пропитав им чемодан летевшей из Москвы в Лондон Юлии Скрипаль, то ли местные российские наёмники применили яд непосредственно в английском Солсбери, где произошло отравление. К слову, представители российского МИД, в частности Мария Захарова, назвали данные обвинения «глобальным позором» Великобритании и всех её спецслужб. Английская сторона ограничилась голословными обвинениями, не захотев предоставить образцы отравленных тканей и не приведя ни одного существенного довода.

«Фокус не сработал»: международный эксперт высказался насчёт западной истерии по «делу Скрипаля»

Источник фото: eadaily.com

Россия в свою очередь применила ответные меры, объявив что и британские дипломаты становятся персонами нон-грата и должны покинуть страну в недельный срок. Произойти это должно в конце текущей недели.

Примечательно, что к Великобритании решила присоединиться и Польша. Там заявили, что раздумывают проявить солидарность и тоже выслать российских дипломатов. В Госдуме лишь прокатилась волна недоумения, депутаты без раздумий напомнили полякам об имеющемся арсенале дипломатического реагирования.

Корреспондент интернет-журнала «Слово и Дело» связалась с директором института новейших государств, политологом, международным экспертом Алексеем Мартыновым. Эксперт назвал ситуацию «самым звонким аккордом антироссийской кампании».  

«Польша решила подгавкнуть, как маленькая собачонка. Это они всегда делают с удовольствием. Вообще, вся эта истерия – самый звонкий аккорд антироссийской кампании, беспрецедентного антироссийского давления, которое было организовано на российскую политическую систему, на российскую элиту в преддверии президентских выборов. Направлено это было в первую очередь на наших избирателей. Кто-то просто убедил Терезу Мэй, что подобные провокации окажут влияние на российские выборы», - отмечает Мартынов.

«Фокус не сработал»: международный эксперт высказался насчёт западной истерии по «делу Скрипаля»

Источник фото: patriotka.livejournal.com

Политолог обращает внимание, что российско-британские отношения никогда не были тёплыми. Кроме того, по словам эксперта, Великобритания сейчас находится в очень затруднительном положении – это и тяжелый выход из Европейского Союза, и территориальные сложности.

«Обстоятельства сложились так, что Великобритания, и в частности Тереза Мей, не могла отказаться от активного участия в ярой антироссийской пропаганде. Она кинулась в эту авантюру с комсомольским задором. «Вожатым» выступили, конечно, США. Тереза Мей опиралась на некую экспертизу, на некое экспертное мнение и заверения спецслужб. Но мы видим, что фокус не сработал – результата им добиться не удалось. В России прошли самые честные выборы, к которым никому не удалось придраться», - недоумевает международный эксперт.

Алексей Мартынов уверен, что существуют некие эксперты, консультирующие страны Запада по российскому менталитету – и они терпят крах.

«После распада СССР там были уничтожены действительно стоящие экспертные школы. И  сейчас такие страны, как Великобритания, США и другие судят о россиянах преимущественно по маргинальным слоям общества. Я напомню, что Скрипаль ушёл в отставку 15 лет назад. А за эти 15 лет наша жизнь невероятно изменилась. На мой взгляд, это трагедия. Не обладая точной экспертизой, главы ядерных держав делают какие-то выводы и принимают решения. Они совершенно не представляют, что сейчас творится в нашей стране», - резюмирует Мартынов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ