Станет проще жить: в РФ готовят «миграционную амнистию» для граждан ЛДНР

Как известно, в 2017 году Россия признала паспорта Донецкой и Луганской народных республик, благодаря чему их жителям стало проще приезжать в РФ и даже устраиваться здесь на работу.

Станет проще жить: в РФ готовят «миграционную амнистию» для граждан ЛДНР

Как известно, в 2017 году Россия признала паспорта Донецкой и Луганской народных республик, благодаря чему их жителям стало проще приезжать в РФ и даже устраиваться здесь на работу. Однако сейчас в Государственной Думе  работают над тем, чтобы создать еще более комфортные условия для граждан ЛДНР в Россию. В частности, речь идет о полной «миграционной амнистии».

Об этом рассказал депутат Госдумы из Крыма от фракции «Единая Россия» Андрей Козенко. По его словам, он вместе с другим сенатором от Крыма Сергеем Цековым уже подготовил соответствующие документы, которые скоро будут вынесены на официальное обсуждение.

В соответствии с проектом, жители Луганской и Донецкой республик будут освобождаться от необходимости получать трудовой патент в России, как это обычно делают мигранты. Кроме того, для граждан ЛДНР планируют отменить правило, касающееся обязательного выезда из РФ каждые 90 дней.

«Мы хотим, чтобы граждане ЛНР и ДНР не ощущали себя чужими в России и имели все соответствующие права. И, конечно же, и у нас в Крыму, и в целом в России есть потребность в трудовых ресурсах. Хорошие рабочие руки, какими славится Донбасс, ещё никому не помешали. Поэтому поддержать работой — это наша обязанность», - считает Андрей Козенко.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.