В зону боевых действий на Донбасс прибыли украинские антиснайперы

Инструкторы готовили антиснайперов для украинской армии около трех месяцев.

В зону боевых действий на Донбасс прибыли украинские антиснайперы

В украинском оборонном ведомстве сообщили, что инструкторы три месяца готовили антиснайперов специальных подразделений и разведки. Бойцы получили опыт противоснайерской тактики в маневренном и позиционном бою и изучали тактику действий российских снайперов. Кроме этого, они отработали техники скрытного перемещения, оборудования и маскировки огневых позиций.

В зону боевых действий на Донбасс прибыли украинские антиснайперы

                                                                                           Источник фото: www.slovodel.com

Украинские солдаты изучили современные антиснайперские комплексы «Сыч» и «Бумеранг», крупнокалиберные американские дальнобойные винтовки 50BMG и сверхмощные украинские винтовки SNIPEX калибра 14,5.

Политолог Дмитрий Кузьменко пояснил, что означает визит «охотников за охотниками» в ВСУ. По его мнению, «прибытие в зону боевых действий на Донбассе украинских антиснайперов, обучавшиеся под руководством опытных американских инструкторов, явно не способствует установлению мира. Украина активно готовится к войне и не скрывает этого».

В начале марта США поставили в Украину первую партию 12,7-мм снайперских винтовок Barrett M107A1, способных пробивать любой бронежилет. Эксперт заключил:

«Киевский режим делает ставку только на войну».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Два корабля украинских ВМС вошли в акваторию Чёрного моря для усиления группировки в этом регионе.

Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.