Аграрии бастуют: основные международные трассы Украины заблокированы

Политика украинских властей привела к тому, что местные аграрии не выдержали налоговой нагрузки и устроили массовые акции протеста по всей стране.

Аграрии бастуют: основные международные трассы Украины заблокированы

Политика украинских властей привела к тому, что местные аграрии не выдержали налоговой нагрузки и устроили массовые акции протеста по всей стране. Сегодня представители сельскохозяйственных предприятий перекрыли сразу несколько десятков трасс по всей Украине, в том числе и международные.

Так, например, на Ровенщине была заблокирована дорога М-06 Киев — Чоп. В Кропивницком сотни человек вышли, чтобы перерыть трассу в сторону Николаева, трассу М-12 «Житомир-Черновцы», а также дорогу около Новоархангельска и села Прибужское Хмельницкого района.

Кроме того, подобные акции сейчас проходят Черниговской, Черкасской, Киевской и Харьковской областях.

Украинские аграрии требуют от властей возместить экспортную отмену НДС на масличные культуры. В противном случае малые и средние сельхозпредприятия понесут убытки в размере 6,2 млрд грн. Это приведет к тому, что выращивать рапс и сою станет просто нерентабельно.

Аграрии объявили свою акцию бессрочной и сдаваться пока не собираются. Они пообещали, что если власти не отреагируют на требования, они также перекроют дороги  в Черкасской, Винницкой, Полтавской, Харьковской, Черниговской, Ровенской, Одесской, Киевской, Хмельницкой и Кировоградской областях.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.