Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь».

Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь». При этом, по мнению сотрудника научно-исследовательского центра «Чунъян» Народного университета Китая Гуань Чжаоюй, данный проект не может быть реализован без помощи России.

«Проект «Один пояс – один путь» не может обойтись без России. Он обязательно включает Россию, и Россия тоже является тем механизмом, который может продвинуть этот проект. Я, как исследователь, принимаю участие в этой работе и вижу эти перспективы. Я вижу «Шелковый путь» как совместный Шелковый путь России и Китая», - заявил эксперт во время видеомоста Москва-Пекин под названием «Развитие китайской экономики и экономическое сотрудничество России и Китая в новую эпоху».

Напомним, что концепция «Один пояс – один путь» направлена на создание международных торговых и транспортных путей, которые должны соединить Китай и более 60 стран Европы, Африки и Центральной Азии.

В частности, именно торговые пути в Европу, которые сейчас прокладывает Китай, будут пролегать через Россию. При этом очевидно, что такое сотрудничество принесет пользу как Москве, так и Пекину.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.