Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь».

Китай не сможет обойтись без России при реализации проекта «Один пояс – один путь»

В настоящее время Китай реализует стратегию экономического развития «Один пояс – один путь». При этом, по мнению сотрудника научно-исследовательского центра «Чунъян» Народного университета Китая Гуань Чжаоюй, данный проект не может быть реализован без помощи России.

«Проект «Один пояс – один путь» не может обойтись без России. Он обязательно включает Россию, и Россия тоже является тем механизмом, который может продвинуть этот проект. Я, как исследователь, принимаю участие в этой работе и вижу эти перспективы. Я вижу «Шелковый путь» как совместный Шелковый путь России и Китая», - заявил эксперт во время видеомоста Москва-Пекин под названием «Развитие китайской экономики и экономическое сотрудничество России и Китая в новую эпоху».

Напомним, что концепция «Один пояс – один путь» направлена на создание международных торговых и транспортных путей, которые должны соединить Китай и более 60 стран Европы, Африки и Центральной Азии.

В частности, именно торговые пути в Европу, которые сейчас прокладывает Китай, будут пролегать через Россию. При этом очевидно, что такое сотрудничество принесет пользу как Москве, так и Пекину.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее украинские церковные служители выступили за отделение от РПЦ.

А.Г.

Власти намерены обеспечить безопасность мероприятия при помощи усиления полиции.

А.Г.

Некоторые улицы в столице Франции полностью перекрыты полицией.

Валерия Соколова

Трамп давно пытался избавить Америку от программы Obamacare, которая вызывала множество нареканий. Но и ее отсутствие американцев отнюдь не обрадовало.