Пентагону нечего противопоставить российским гиперзвуковым ракетам «Сармат» и «Кинжал»

Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен на слушаниях в Комитете по делам ВС Cената завил, что у страны нет средств защиты против российских гиперзвуковых ракетных комплексов «Сармат» и «Кинжал».

Пентагону нечего противопоставить российским гиперзвуковым ракетам «Сармат» и «Кинжал»

Глава Стратегического командования (Стратком) Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен на слушаниях в Комитете по делам ВС Cената завил, что у страны нет средств защиты против российских гиперзвуковых ракетных комплексов «Сармат» и «Кинжал», о которых 1 марта рассказал президент РФ Владимир Путин в рамках своего послания Федеральному Собранию.

Генерал Хайтен сказал сенаторам, что единственная надежда Америки – это силы ядерного сдерживания. Специальных систем, которые могли бы непосредственно противодействовать гиперзвуковым ракетам, у ВС США нет. Он также отметил, что Россия пытается утвердить себя в качестве «глобальной военной и дипломатической державы».

Глава Стракома этими словами фактически выразил тот факт, что глобальной гегемонии США приходит конец. Разумеется, он не согласен с таким положением вещей, а потому считает, что Пентагону необходима «неуклонная и решительная концентрация внимания».

американские вояки

Источник фото: army.mil

Для достижения военного превосходства над всеми, по мнению Хайтена, в США нужно начать разработку ядерной боеголовки малой мощности для баллистических ракет подводных лодок и разработку крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой. Он напомнил сенаторам, что Россия имеет 11 различных платформ для доставки маломощных ядерных зарядов, а у США для этого есть только самолёты.

Даже Дональд Трамп в своём разговоре с Владимиром Путиным, в котором он поздравил его с победой на президентских выборах, затронул тему гиперзвуковых ракет. Он выразил озабоченность появлением такого вооружения у России. При этом Трамп заявил, что Америка выиграет любую гонку вооружений. В противоположность ему российский лидер всегда говорит о том, что Россия не собирается начинать новую гонку вооружений, но старается обеспечить себе обороноспособность на необходимом для безопасности страны уровне.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.