Пентагону нечего противопоставить российским гиперзвуковым ракетам «Сармат» и «Кинжал»

Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен на слушаниях в Комитете по делам ВС Cената завил, что у страны нет средств защиты против российских гиперзвуковых ракетных комплексов «Сармат» и «Кинжал».

Пентагону нечего противопоставить российским гиперзвуковым ракетам «Сармат» и «Кинжал»

Глава Стратегического командования (Стратком) Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен на слушаниях в Комитете по делам ВС Cената завил, что у страны нет средств защиты против российских гиперзвуковых ракетных комплексов «Сармат» и «Кинжал», о которых 1 марта рассказал президент РФ Владимир Путин в рамках своего послания Федеральному Собранию.

Генерал Хайтен сказал сенаторам, что единственная надежда Америки – это силы ядерного сдерживания. Специальных систем, которые могли бы непосредственно противодействовать гиперзвуковым ракетам, у ВС США нет. Он также отметил, что Россия пытается утвердить себя в качестве «глобальной военной и дипломатической державы».

Глава Стракома этими словами фактически выразил тот факт, что глобальной гегемонии США приходит конец. Разумеется, он не согласен с таким положением вещей, а потому считает, что Пентагону необходима «неуклонная и решительная концентрация внимания».

американские вояки

Источник фото: army.mil

Для достижения военного превосходства над всеми, по мнению Хайтена, в США нужно начать разработку ядерной боеголовки малой мощности для баллистических ракет подводных лодок и разработку крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой. Он напомнил сенаторам, что Россия имеет 11 различных платформ для доставки маломощных ядерных зарядов, а у США для этого есть только самолёты.

Даже Дональд Трамп в своём разговоре с Владимиром Путиным, в котором он поздравил его с победой на президентских выборах, затронул тему гиперзвуковых ракет. Он выразил озабоченность появлением такого вооружения у России. При этом Трамп заявил, что Америка выиграет любую гонку вооружений. В противоположность ему российский лидер всегда говорит о том, что Россия не собирается начинать новую гонку вооружений, но старается обеспечить себе обороноспособность на необходимом для безопасности страны уровне.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.