Перуанка, переехавшая в Россию, рассказала, чему ее научила наша страна

Уроженка Перу Лейла Фигероа Фучо два года назад переехала с семьёй в Санкт-Петербург. До этого она жила в Бразилии, Чили, Мексике, Швейцарии, США и Гонконге.

Перуанка, переехавшая в Россию, рассказала, чему ее научила наша страна

Уроженка Перу Лейла Фигероа Фучо два года назад переехала с семьёй в Санкт-Петербург. До этого она жила в Бразилии, Чили, Мексике, Швейцарии, США и Гонконге. Она мать двоих детей, а потому у неё пока не хватает времени для полноценного изучения русского языка, на котором она знает только базовые фразы. О её впечатлениях о нашей стране рассказало интернет-издание «Бумага».

Как видно из списка, перуанка до сих пор жила в тёплых странах, поэтому наша зима была для неё в новинку. Недостаток солнца в Cеверной столице её также шокировал, на за два года она успела к этому привыкнуть. Любопытно, что в Россию Лейла приехала, будучи на третьем месяце беременности, и второго ребёнка она родила уже здесь.

Перуанка воздерживается от односложных характеристик русских людей, поскольку Россия – это страна с огромным разнообразием культур. Поначалу, как и многих иностранцев, её смущала неулыбчивость россиян и некоторая наша прохладность и сдержанность в отношениях. Но, узнав нас получше, она увидела, что за этой внешней холодностью скрывается большое душевное тепло. «Например, когда я только приехала — беременная, с ребенком и большим количеством багажа — здесь меня выручали так, как нельзя было и представить», - говорит Лейла.

перуанка

Источник фото: paperpaper.ru

В общении у неё из-за незнания языка возникают проблемы, поскольку английским на приемлемом уровне у нас владеют только молодые люди. А вот продавщицы в магазинах могут не понимать ни слова. Но Лейла их не винит в этом, поскольку она считает, что это ей нужно выучить русский.

Лейла считает своим домом место, где находятся её муж и дети, поэтому сейчас для неё дом – это Санкт-Петербург. Здесь она обзавелась друзьями, несмотря на сложности с языком. Кстати, её дети благодаря общению с русскими сверстниками уже говорят по-русски.

Разумеется, перуанке хочется, чтобы в Питере было теплее. Ей также не хватает того изобилия свежих овощей и фруктов, которые она встречала в тёплых странах. Зато ей и её детям понравились наши каши и даже гречка. Особенно её удивили круглосуточные цветочные магазины. Дворцы и фонтаны Петергофа очень восхитили перуанку. Она считает этот пригород Санкт-Петербурга одним из самых красивых мест в мире.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».

Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.

Валерия Соколова

Оливье, томленая говядина и никакого холодца из свинины - выбор большинства для новогоднего стола.