Слишком популярна: Модель Lada Vesta может оказаться в дефиците

Спрос на автомобили концерна «АвтоВАЗ» продолжает расти стремительными темпами. И как оказалось, в некоторые месяцы дилеры заказывают даже больше машин, чем «АвтоВАЗ» может произвести и отправить.

Слишком популярна: Модель Lada Vesta может оказаться в дефиците

Спрос на автомобили концерна «АвтоВАЗ» продолжает расти стремительными темпами. Не секрет, что в настоящий момент большинство машин модельного ряда российского автогиганта входит в список самых продаваемых на рынке РФ. И как оказалось, в некоторые месяцы дилеры заказывают даже больше машин, чем «АвтоВАЗ» может произвести и отправить.

Так, например, подобная ситуация сложилась на май 2018 года. Как заявляют автодиллеры, они отправили свои заказы на автомобили семейства Lada Vesta, являющегося в настоящий момент лидером продаж от «АвтоВАЗа», но завод не принял заявки.

Дело в том, что в это время предприятие уходит на майские праздники. В частности, речь идет о заводе «Lada Ижевск», на котором и налажен выпуск популярной модели. Двухнедельные каникулы стали основным фактором, из-за которого спрос на Vesta за май месяц будет удовлетворен не полностью.

По словам специалистов, можно уже сейчас спрогнозировать дефицит популярной модели на рынке, так как определенные заводом квоты на производство и отправку меньше, чем заказы дилеров.

Тем более, что в настоящий момент Vesta представлена сразу в трех экземплярах: седан, универсал и кросс-версия. Учитывая увеличивающийся интерес публики к новинкам, спрос будет лишь расти.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».