Полетим на своем: РФ импортозаместила украинские агрегаты для Ил-76 и Ту-204

Как отмечают представители холдинга «Технодинамика», входящего в «Ростех», накануне удалось полностью наладить выпуск линейки специальных узлов для гидроприводов ГП-26, устанавливаемых на российских самолетах Ту-204 и Ил-76.

Полетим на своем: РФ импортозаместила украинские агрегаты для Ил-76 и Ту-204

Как отмечают представители холдинга «Технодинамика», входящего в «Ростех», накануне удалось полностью наладить выпуск линейки специальных узлов для гидроприводов ГП-26, устанавливаемых на российских самолетах Ту-204 и Ил-76. Ранее же эти детали поставлялись украинскими предприятиями, но в связи с развитием программы импортозамещения руководство холдинга решило производить важные компоненты в России.

Стоит отметить, что данный шаг в развитии программы импортозамещения является не единственным, так как ранее холдинг увеличил производство российских деталей для гидроприводов ГП-25, которые используются в самолетах Су-30. Помимо этого, были изготовлены детали для сборки ГП-22 для ракетоносца Ту-22М3.

«Освоение нового производства в столь короткие сроки позволило предприятию "Технодинамики" стать базовым заводом в России по поставке деталей и сборочных единиц для целой линейки привод-генераторов, обеспечивающих бесперебойное энергообеспечение бортовых систем самолета вне зависимости от режима работы двигателей», - замечает генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

Напомним, что в общей сложности лишь за 2017 год «Технодинамика» завершил импортозамещение 52-х изделий.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.