«Единства в оппозиции никогда не было»: эксперт объяснил конфликт Навального и партии «Яблоко»

Однако, как и следовало ожидать, Алексей Навальный начал выступать с провокационными заявлениями. «Политический труп» акцентировал внимание на том, что во время выборов ни один из кандидатов не проявил инициативу с выставлением наблюдателей.

«Единства в оппозиции никогда не было»: эксперт объяснил конфликт Навального и партии «Яблоко»

Президентские выборы в России успешно завершились безоговорочной победой Владимира Путина. За гаранта проголосовало более 50 миллионов россиян, тем самым высказав свою поддержку главе государства.

Однако, как и следовало ожидать, Алексей Навальный начал выступать с провокационными заявлениями. «Политический труп» акцентировал внимание на том, что во время выборов ни один из кандидатов не проявил инициативу с выставлением наблюдателей. По его словам, к примеру, от партии «Яблоко» было всего лишь «несколько сотен человек». Когда от Навального на избирательные участки пришло «33 тысячи наблюдателей».

«Мы выставили 33 тысячи наблюдателей («кандидаты» выставили максимум несколько сотен)», - заявляет на сайте «Эхо Москвы» Алексей Навальный.

На провокацию со стороны видеоблогера практически сразу отреагировал руководитель фракции «Яблоко» в Санкт-Петербурге, политолог Борис Вишневский. Он негативно высказался на своей страничке в социальной сети, где обвинил Навального во лжи.

По мнению политика, Навальный не мог выставить наблюдателей, так как для этого он должен был договориться с кем-то из кандидатов. Такая процедура необходима для того, чтобы подсчёт протоколов и прочие нюансы проходили систематизировано.

«Единства в оппозиции никогда не было»: эксперт объяснил конфликт Навального и партии «Яблоко»

Источник: politonline.ru

Вишневский заявил, что только в Петербурге от партии «Яблоко» было 400 наблюдателей, а по всей России выставлено около 15 тысяч человек.

Всё это свидетельствует о том, что оппозиция не может разобраться в своих собственных, внутренних конфликтах. Примечательно, что ранее Навальный обвинил своих коллег в лице Явлинского и Собчак в поддержке Кремля.

На вопрос о том, действительно ли в кругах оппозиции наметился разлад, ответ дал директор Национального института внутриполитических исследований Владимир Константинович Васильев.

«Не могу назвать то, что сейчас происходит – разладом оппозиции, так как единства там никогда не было. Оппозиция всегда была пёстрой и такой остаётся. Противоречия внутри неё – совершенно нормальная практика», - заявил Васильев.

Тем не менее, Навальный в этой ситуации является провокатором и лишь добавляет «масла в огонь», инициируя очередные скандалы. В таких условиях будущее российской оппозиции выглядит туманным.

«Централизованной оппозиция никогда не будет», - подтвердил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые советуют не медлить с лечением гриппа.

А.Г.

Ранее сотрудники предприятия объявили голодовку.

А.Г.

Ранее Москва и Анкара договорились о покупке Турцией российских комплексов С-400.

Лия Баранова

Ранее Памела Андерсон выразила надежду, что жестокий бизнес по перепродаже китов и белуг, прекратится.