Комплекс «Запад»: Российские корабли Черноморского флота получили улучшенные ракеты

Россия не стремится к новой гонке вооружений, но обеспечивает тот уровень обороноспособности, который необходим для предотвращения любых внешних угроз.

Комплекс «Запад»: Российские корабли Черноморского флота получили улучшенные ракеты

Россия не стремится к новой гонке вооружений, но обеспечивает тот уровень обороноспособности, который необходим для предотвращения любых внешних угроз. Такова позиция президента РФ Владимира Путина, которая последовательно реализуется военным руководством страны и оборонно-промышленным комплексом.

Недавно концерн «Техмаш» модернизировал малые противолодочные корабли проекта 1124 и 1124М Черноморского флота. Усовершенствование затронуло противолодочные ракеты комплекса РПК-8 «Запад». Данный комплекс, который может одновременно дать залп 12 ракетами, предназначен для уничтожения подводных лодок, торпед и диверсантов на расстоянии до 4300 метров.

Запад

Источник фото: topwar.ru

Модернизированная ракета 90Р получила индекс 90Р1. Разработчики из «Техмаша» полностью справились с задачей усовершенствования этого вида вооружения, которая была поставлена в 2014 году, и приступили к серийному производству 90Р1. Пусковые установки также претерпели изменения: в них была улучшена система автоматизированного заряжения и система управления стрельбой.

После приводнения ракеты от неё отделяется гравитационный подводный снаряд, который действует на глубине до километра. Его движение управляется при помощи гидролокационной головки самонаведения. Заряда в 19 килограммов взрывчатого вещества достаточно, чтобы пробить корпус подводной лодке. При стрельбе по торпедам и диверсантам подрыв осуществляется через заранее установленный промежуток времени.

После обновления противолодочного ракетного вооружения Черноморского флота «Техмаш» займётся модернизаций малых противолодочных кораблей Тихоокеанского флота. Произойдёт это в 2018-2020 годах.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.