Комплекс «Запад»: Российские корабли Черноморского флота получили улучшенные ракеты

Россия не стремится к новой гонке вооружений, но обеспечивает тот уровень обороноспособности, который необходим для предотвращения любых внешних угроз.

Комплекс «Запад»: Российские корабли Черноморского флота получили улучшенные ракеты

Россия не стремится к новой гонке вооружений, но обеспечивает тот уровень обороноспособности, который необходим для предотвращения любых внешних угроз. Такова позиция президента РФ Владимира Путина, которая последовательно реализуется военным руководством страны и оборонно-промышленным комплексом.

Недавно концерн «Техмаш» модернизировал малые противолодочные корабли проекта 1124 и 1124М Черноморского флота. Усовершенствование затронуло противолодочные ракеты комплекса РПК-8 «Запад». Данный комплекс, который может одновременно дать залп 12 ракетами, предназначен для уничтожения подводных лодок, торпед и диверсантов на расстоянии до 4300 метров.

Запад

Источник фото: topwar.ru

Модернизированная ракета 90Р получила индекс 90Р1. Разработчики из «Техмаша» полностью справились с задачей усовершенствования этого вида вооружения, которая была поставлена в 2014 году, и приступили к серийному производству 90Р1. Пусковые установки также претерпели изменения: в них была улучшена система автоматизированного заряжения и система управления стрельбой.

После приводнения ракеты от неё отделяется гравитационный подводный снаряд, который действует на глубине до километра. Его движение управляется при помощи гидролокационной головки самонаведения. Заряда в 19 килограммов взрывчатого вещества достаточно, чтобы пробить корпус подводной лодке. При стрельбе по торпедам и диверсантам подрыв осуществляется через заранее установленный промежуток времени.

После обновления противолодочного ракетного вооружения Черноморского флота «Техмаш» займётся модернизаций малых противолодочных кораблей Тихоокеанского флота. Произойдёт это в 2018-2020 годах.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.