Отставки не будет: Песков опроверг слухи об уходе Лаврова из МИД РФ

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров якобы намерен покинуть свой пост. Однако подобная информация не соответствует действительности.

Отставки не будет: Песков опроверг слухи об уходе Лаврова из МИД РФ

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров якобы намерен покинуть свой пост. Однако, как сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на свой источник в ведомстве, подобная информация не соответствует действительности.

Отставки не будет: Песков опроверг слухи об уходе Лаврова из МИД РФ

Источник фото: ria.ru

«Сейчас о таких планах ничего неизвестно», - заметил собеседник ФАН, отвечая на вопрос корреспондента о возможном уходе Лаврова.

Стоит отметить, что опроверг появившуюся в СМИ информацию об уходе главы МИД РФ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Давайте поздравим министра с днем рождения и не будущем обращать внимания на спекуляции», - заметил он.

По мнению же авторов телеграм-канала «Медиатехнолог», появившаяся в СМИ информация о якобы уходе Лаврова является откровенным вбросом. Дело в том, что первоисточником новости стал телеканал «RTVi», которым владеет Владимир Гусинский, неоднократно замеченный в провокациях.  

Как известно, победивший на выборах 18 марта президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен провести кадровые перестановки после своей инаугурации.

Напомним, что Сергей Лавров занимает должность главы министра иностранных дел России с 2004 года. Тогда он сменил на этом посту Игоря Иванова.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.