читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Мы решили вмешаться в погоду»: вспоминаем самые яркие шутки Лаврова

«Мы решили вмешаться в погоду»: вспоминаем самые яркие шутки Лаврова
18:20 21 Марта, 2018
352
0
Загрузка...

Сегодня – день рождения главы МИД России Сергея Лаврова. Главный дипломат страны известен своим представительным видом, блестящим умом, знанием огромного количества языков и, конечно же, хлесткими шутками.

Остроумные высказывания Сергея Викторовича – яркие события в непростом мире политики. И порой кажется, что Лавров может тонко пошутить практически по любому поводу. Например…


О погоде

Сегодня в прессе появилась свежая шутка Лаврова, о которой рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Острота прозвучала на переговорах в Японии.

«Мы решили вмешаться в погоду»: вспоминаем самые яркие шутки Лаврова

Источник фото: fF.com

«Рабочий ланч с главой МИД Японии начался по-лавровски:

Коно: Господин Лавров, Вы привезли в Токио снег.

Лавров: Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду.

И под неподдельно искренний смех партнёров российский министр сфотографировал снегопад. Видимо, для отчёта», - написала Захарова на странице в Facebook.


О надежде

К слову, это не первая шутка Лаврова по поводу «российского вмешательства». Ранее во время программы «Международная пилорама» глава МИД в шутку «признался» в том, что Россия причастна к выборам  Трампа, добавив, что это еще не все.

«Вы не все перечислили, что мы в этом году сотворили. Швеция, Дания, Черногория, Македония, Австрия… Пришлось трудиться.

Из-за этого у нас не доходили руки до других вещей, которые не менее важны. Например, как культурные связи с Японией развивать… Пока императора японского снять не получается. Мы все делали, чтобы это было поскорее, но 2 года он выпросил. Но надеемся!» - отметил Лавров.


О работе

Однажды Сергею Лаврову задали вопрос о переговорах «шестерки» по поводу ядерной программы Ирана: «Господин Лавров, вы с оптимизмом смотрите на вероятность достижения договоренности?». На это глава МИД ответил: «Мне не платят за оптимизм».


О загаре

Многие отмечают, что Лавров в любое время года отличается не только хорошей формой, но и ровным загаром. Это вызывает множество вопросов со стороны журналистов.

«Мы решили вмешаться в погоду»: вспоминаем самые яркие шутки Лаврова

Источник фото: midag.ru

В телепрограмме «Международная пилорама» Лавров ответил, что загар с ним еще с 1970-х годов, когда он начинал свою работу в посольстве в Шри-Ланке. «Да, я его (загар) регулярно поддерживаю», - добавил он, пошутив, что для этого приходится летать  «не только в Шри-Ланку, но и в другие страны, где есть малейшая возможность позагорать». Правда, однажды он все же признался, что смуглый от природы.


О везении

Лавров любит народный фольклор – пословицы, поговорки и, конечно же, анекдоты. Так, выступая на международном форуме «Примаковские чтения», дипломат прокомментировал претензии Европы к России анекдотом.

«Помните, как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло? Когда стали говорить, у кого сколько очков, кто-то сказал: "У меня двадцать одно". Чапаев говорит: "Покажи". В ответ: "У нас принято верить на слово". И тут у Василия Ивановича поперла карта», - рассказал дипломат.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ