ЦИК аннулировала результаты президентских выборов на 14 участках России

В минувшее воскресенье в нашей стране состоялись выборы президента Российской Федерации, в которых приняло участие 67,49 % избирателей. Свои кандидатуры на выборы выдвинули восемь кандидатов.

ЦИК аннулировала результаты президентских выборов на 14 участках России

В минувшее воскресенье в нашей стране состоялись выборы президента Российской Федерации, в которых приняло участие 67,49 % избирателей. Свои кандидатуры на выборы выдвинули восемь кандидатов: семеро от политических партий и один самовыдвиженец.

Благодаря высокой технической оснащённости прошедшие выборы стали беспрецедентными по уровню прозрачности и открытости не только в нашей стране, но и в мире. К сожалению, не обошлось без нарушений. На некоторых участках члены избирательных комиссий не стеснялись ни наблюдателей, ни камер. Все эти нарушения можно было видеть ещё 18 марта в прямом эфире.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Николай Булаев сообщил, что к настоящему моменту отменены результаты выборов на 14 участках. Один из них находится за рубежом, а остальные в России. Лидером по нарушениям является Дагестан, где отменены выборы на четырёх участках. По одному участку не справились с проведением честных выборов в Москве, Краснодарском крае, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Николай Булаев

Источник фото: ria.ru

Булаев также сообщил, что это число не окончательное и может увеличиться. «Возможно, будут рассмотрены результаты голосования еще на нескольких участках. ЦИК многое сделала, чтобы выборы были максимально честными и все процедуры строго соответствовали нормам закона. И там где нарушения установлены, идет анализ этих нарушений», — добавил он.

Учитывая, что в стране в день голосования было открыто около 97 тысяч избирательных участков и ещё более 300 – за рубежом, аннулирование выборов на 14 участках серьёзно на конечные результаты не повлияют. Кандидаты в президенты РФ, основываясь на данных своих наблюдателей, также подтверждают факт малого количества нарушений на этих выборах. Часть нарушений была исправлена немедленно, а некоторые потребовали отмены результатов. Закон есть закон.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.