Заказ готов: новая партия самолетов Л-410 была передана авиаперевозчикам

Стало известно, что на днях авиаперевозчикам были переданы пять турбовинтовых самолетов Л-410, которые собираются на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА).

Заказ готов: новая партия самолетов Л-410 была передана авиаперевозчикам

Стало известно, что на днях авиаперевозчикам были переданы пять турбовинтовых самолетов Л-410, которые собираются на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). Как известно, летательные машины первой партии достались «Сибирской легкой авиации», «Хабаровским авиалиниям» и Архангельскому объединенному авиаотряду.

Как известно, производство отечественного самолета Л-410 стартовало в 2016 году. После чего модель была подвергнута некоторым модификациям, в том числе серьезно увеличивающим эксплуатационные возможности машины. Так, например, было разработано специальное лыжное и поплавковое шасси для Л-410, что позволяет использовать этот самолет в сложных условиях.

Стоит отметить, что предприятие уже обеспечено заказами на ближайшее время. Так, покупатели есть и на следующую партию Л-410 из пяти авиамашин. Как известно, одна будет передана для эксплуатации в Магаданскую область. В то же время предприятие ведет переговоры с дальневосточными перевозчиками на тему продажи данной продукции.

Всего же УЗГА собрал девять самолетов модели Л-410. Однако уже в этом году планируется довести этот показатель до 38 машин.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.