Заказ готов: новая партия самолетов Л-410 была передана авиаперевозчикам

Стало известно, что на днях авиаперевозчикам были переданы пять турбовинтовых самолетов Л-410, которые собираются на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА).

Заказ готов: новая партия самолетов Л-410 была передана авиаперевозчикам

Стало известно, что на днях авиаперевозчикам были переданы пять турбовинтовых самолетов Л-410, которые собираются на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). Как известно, летательные машины первой партии достались «Сибирской легкой авиации», «Хабаровским авиалиниям» и Архангельскому объединенному авиаотряду.

Как известно, производство отечественного самолета Л-410 стартовало в 2016 году. После чего модель была подвергнута некоторым модификациям, в том числе серьезно увеличивающим эксплуатационные возможности машины. Так, например, было разработано специальное лыжное и поплавковое шасси для Л-410, что позволяет использовать этот самолет в сложных условиях.

Стоит отметить, что предприятие уже обеспечено заказами на ближайшее время. Так, покупатели есть и на следующую партию Л-410 из пяти авиамашин. Как известно, одна будет передана для эксплуатации в Магаданскую область. В то же время предприятие ведет переговоры с дальневосточными перевозчиками на тему продажи данной продукции.

Всего же УЗГА собрал девять самолетов модели Л-410. Однако уже в этом году планируется довести этот показатель до 38 машин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».

Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.