Американский аналитик объяснил, что делать США с Россией в следующие шесть лет

Победа Владимира Путина на минувших президентских выборах ни для кого не стала сюрпризом, но Вашингтон теперь оказался перед неприятным для себя фактом, что ещё шесть лет придётся иметь дело с этим человеком.

Американский аналитик объяснил, что делать США с Россией в следующие шесть лет

Победа Владимира Путина на минувших президентских выборах ни для кого не стала сюрпризом, но Вашингтон теперь оказался перед неприятным для себя фактом, что ещё шесть лет придётся иметь дело с этим человеком. За предыдущие годы Россия подвергла сомнению краеугольный камень американской политики – мировую гегемонию США.

Обе страны придерживаются диаметрально противоположных взглядов на многие вопросы, среди которых конфликт в Сирии, положение на Украине и будущее НАТО. Аналитик CNBC Дэниэл де Петрис считает, что Америка не может «позволить себе роскошь просто взять и пожелать, чтобы Россия исчезла». При этом, как отмечает де Петрис, в Вашингтоне процветают антироссийские настроения, вызванные и скандалом с якобы вмешательством Москвы в выборы, и со стремлением России вернуть себе статус великой державы.

Впрочем, и в России, по наблюдениям аналитика, к США стали относиться более критично и настороженно, чем раньше. Связано это с непрекращающимся расширением НАТО, поддержкой переворота на Украине и грубым вмешательством в сирийский конфликт.

выборы

Источник фото: reuters.com

Дэниэл де Петрис считает, что в сложившихся обстоятельствах есть только два пути: «улучшать отношения между ядерными мировыми сверхдержавами» или продолжать ухудшение. По его мнению, переизбрание Владимира Путина – это новый шанс для Дональда Трампа и его администрации найти возможности для диалога и сотрудничества с Россией.

Де Петрис предупреждает, что работать над улучшением будет сложно, но пытаться стоит. Затягивание конфликта, не говоря уж о переводе его в горячую стадию, никому не нужно и невыгодно. Только по впечатлению аналитика, американские власти дальше риторики о новой холодной войне продвинуться неспособны.

Американец также считает, что истерия вокруг Путина и России, развернувшаяся в США, мешает руководству страны увидеть реальность таковой, какая она есть. Россию, считает де Петрис, нельзя считать какой-то второстепенной страной, которую можно просто взять и списать со счетов на мировой арене. «Нам придётся жить бок о бок с русскими, нравится нам это или нет», - подчёркивает аналитик.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.