читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Импортозамещение в Арктике: РФ может закрыть путь иностранным судам на Севере

Импортозамещение в Арктике: РФ может закрыть путь иностранным судам на Севере
12:13 22 Марта, 2018
122
0
Загрузка...

Министерство промышленности и торговли заканчивает согласование законопроекта о запрете использования иностранных судов для перевозок нефти, газа и угля, добытых в российской части Арктики. Документ скоро поступит в правительство. Данный законопроект является логическим продолжением закона об обязательном использовании российского флага на судах, провозящих энергоресурсы по Северному морскому пути. Этот закон президент РФ Владимир Путин подписал 30 декабря прошлого года.

Под иностранными судами, запрет на которые предлагает ввести Минпромторг, подразумеваются не суда, находящиеся в юрисдикции других стран, а произведённые за границей. Иными словами, даже отечественные перевозчики не смогут перевозить нефть, газ и уголь на судах, сделанных за границей.

Законопроект поддержали в Минтрансе и Минэнерго, хотя и с оговорками. Первое министерство внесло ряд поправок, а в Минэнерго предлагают учитывать возможности российских верфей при утверждении сроков вступления закона в силу. В Минэкономразвитии сейчас проводится экспертиза проекта, с т.зр. его экономических последствий.

Арктика

Источник фото: tass.ru

Среди нефтегазовых компаний, работающих в Арктике, пока нет единого мнения по поводу этого законопроекта, поскольку на их балансе находятся танкеры как российского, так и зарубежного происхождения. Глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) считает, что главное при введении нового законопроекта – это, «чтобы мы не укусили сами себя за хвост, если запретим всем строить за границей, а сами не сможем».

В ОСК полагают, что необходимы страховочные механизмы на случай, если отечественные верфи не смогут обеспечить заказы. Верфь для крупных судов «Звезда» ещё только строится. Необходимы также исключения для некоторых видов судов, рынок которых достаточно узок. Это относится, например, к сейсморазведочным судам. Очевидно, что закон требует тщательного обсуждения со всеми, кто работает на Северном морском пути, и учёта их потребностей, а также возможностей российских судостроительных предприятий.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ