Связывая страны: между Россией и КНДР появится автомобильное сообщение

Как сообщают представители пресс-службы Министерства России по развитию Дальнего Востока, в настоящий момент прорабатывается возможность создания автомобильного сообщения между РФ и КНДР.

Связывая страны: между Россией и КНДР появится автомобильное сообщение

Как сообщают представители пресс-службы Министерства России по развитию Дальнего Востока, в настоящий момент прорабатывается возможность создания автомобильного сообщения между РФ и КНДР. Этим занимается специально созданная рабочая группа.

Тут следует обратить внимание, что на сегодняшний день между Северной Кореей и Россией нет ни одного автомобильного пункта пропуска. В то же время, КНДР имеет с Китаем 23 подобных сооружения, позволяющих более удобно пересекать границу. Поэтому в случае поездки из России в Северную Корею приходится использовать транзитный маршрут, что не очень удобно, особенно для транспортных компаний.

Создать автомобильный проезд между РФ и КНДР планируется при помощи строительства моста через реку Туманная, где уже существует железнодорожный мостовой переход.

«Правительством России дано поручение Минтрансу России проработать вопрос создания такого мостового перехода. Уже создана рабочая группа, которая должна выработать решение. Строительство мостового перехода это полезное начинание в наших отношениях. Как первый шаг мы могли бы рассмотреть создание понтонной переправы», – считает глава Министерства России по развитию Дальнего Востока А. Галушка.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.