«АвтоВАЗ» покоряет мир: кто покупает российские Лады за границей

В планах российского автогиганта «АвтоВАЗ» серьезное увеличение экспорта, а также выход на новые внешние рынки, где модели волжского завода до этого не были представлены

«АвтоВАЗ» покоряет мир: кто покупает российские Лады за границей

В планах российского автогиганта «АвтоВАЗ» серьезное увеличение экспорта, а также выход на новые внешние рынки, где модели волжского завода до этого не были представлены. Конечно, в большей степени речь идет о развивающихся странах по типу Египта, Ливана или Кубы. Тем не менее, в настоящий момент «АвтоВАЗ» стремительно увеличивает свои продажи и в странах Евросоюза.

Так, например, за прошлый год европейцы купили на 29% больше автомобилей российской марки – показатель составил 5,2 тысяч машин. При этом у «АвтоВАЗа» имеется серьезный задел на увеличение продаж путем выхода на рынок Европы новинок в виде универсала Lada Vesta SW и его внедорожной версии Vesta SW Cross.

Однако, как признаются и сами представители автогиганта, главный упор в увеличении экспорта будет сделан на развивающихся странах. В настоящий момент самой популярной моделью «АвтоВАЗа» традиционно является внедорожник Lada 4x4. Учитывая тот факт, что сейчас инженеры компании занимаются разработкой нового поколения популярного внедорожника, модель может сохранить лидерство на долгие годы.

Очевидно, что стратегическая задача компании сейчас — укрепление позиций в странах СНГ. После этого «АвтоВАЗ» намерен уделить внимание завоеванию рынков Среднего Востока и Латинской Америки.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.