«АвтоВАЗ» покоряет мир: кто покупает российские Лады за границей

В планах российского автогиганта «АвтоВАЗ» серьезное увеличение экспорта, а также выход на новые внешние рынки, где модели волжского завода до этого не были представлены

«АвтоВАЗ» покоряет мир: кто покупает российские Лады за границей

В планах российского автогиганта «АвтоВАЗ» серьезное увеличение экспорта, а также выход на новые внешние рынки, где модели волжского завода до этого не были представлены. Конечно, в большей степени речь идет о развивающихся странах по типу Египта, Ливана или Кубы. Тем не менее, в настоящий момент «АвтоВАЗ» стремительно увеличивает свои продажи и в странах Евросоюза.

Так, например, за прошлый год европейцы купили на 29% больше автомобилей российской марки – показатель составил 5,2 тысяч машин. При этом у «АвтоВАЗа» имеется серьезный задел на увеличение продаж путем выхода на рынок Европы новинок в виде универсала Lada Vesta SW и его внедорожной версии Vesta SW Cross.

Однако, как признаются и сами представители автогиганта, главный упор в увеличении экспорта будет сделан на развивающихся странах. В настоящий момент самой популярной моделью «АвтоВАЗа» традиционно является внедорожник Lada 4x4. Учитывая тот факт, что сейчас инженеры компании занимаются разработкой нового поколения популярного внедорожника, модель может сохранить лидерство на долгие годы.

Очевидно, что стратегическая задача компании сейчас — укрепление позиций в странах СНГ. После этого «АвтоВАЗ» намерен уделить внимание завоеванию рынков Среднего Востока и Латинской Америки.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.