читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США и курды используют остатки ИГИЛ для атаки на САА в Дейр эз-Зоре

США и курды используют остатки ИГИЛ для атаки на САА в Дейр эз-Зоре
13:24 22 Марта, 2018
110
0
Загрузка...

Иранский портал Fars News, ссылаясь на военные источники, сообщил, что остатки террористической организации «Исламское государство»1* собираются напасть на позиции Сирийской арабской армии на западном берегу Евфрата. Главными целями будут Меядин и Абу Кемаль. Иранский портал напомнил, что по странному совпадению американское командование и предводители Демократических сил Сирии (SDF) заявили, что операция против ИГИЛ1 закончена.

Недавно американцы начали передислокацию дополнительных сил к востоку от Меядина, где планируют развернуть новый военный объект. Атака «Исламского государства» на САА даст Вашингтону повод расширить своё военное присутствие в Сирии. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев предположил, что готовящееся нападение террористов согласовано с американскими военными инструкторами и руководством SDF, а, возможно, даже спланировано при их участии.

Александр Перенджиев

Источник фото: ria.ru

Эксперт напомнил, что много боевиков из ИГИЛ после разгрома основных сил террористов пополнили ряды SDF. Кроме того, он считает показательным то, что недобитые исламисты собираются действовать открыто. По мнению Перенджиева, это означает наличие у них поддержки и, скорее всего, со стороны США. Он также считает, что там концентрируются террористы, которые были переброшены из учебных лагерей.

Перенджиев полагает, что после жёсткого заявления Генерального штаба ВС РФ о неминуемом ответе США, если жизни наших военных окажутся под угрозой, Вашингтон решил не рисковать и поручить грязную работу боевикам. Перед ними поставлена задача ослабить позиции САА на западном берегу Евфрата и отвлечь сирийские войска от линии соприкосновения с курдами на восточном берегу. Там как раз находятся захваченные отрядами SDF нефтяные месторождения.

Эксперт напоминает, что сирийские нефтяные месторождения, находящиеся к востоку от Евфрата, незаконно захвачены SDF и американскими военными. Сирийская армия концентрирует силы в этом направлении, чтобы вернуть природные ресурсы законному владельцу. США в союзе с курдами решили использовать исламских террористов в качестве пушечного мяса, чтобы не допустить решающего превосходства правительственных сил в этом районе и сохранить за собой контроль над месторождениями.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ