читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Огромный туристический потенциал: страны Африки могут заменить россиянам Таиланд и Гоа

Огромный туристический потенциал: страны Африки могут заменить россиянам Таиланд и Гоа
15:35 22 Марта, 2018
128
0
Загрузка...

В настоящий момент Министерство иностранных дел РФ ведет переговоры с рядом африканских стран для заключения соглашений о безвизовом режиме для российских граждан. Учитывая темпы развития этого региона, некоторые государства смогут стать новыми популярными туристическими направлениями среди россиян.

Огромный туристический потенциал: страны Африки могут заменить россиянам Таиланд и Гоа

Источник фото: tass.ru

Стоит заметить, что ранее в СМИ уже появлялась информация об инициативе нескольких стран Африки, решивших в одностороннем порядке отменить визы для граждан России. В частности, речь идет о Республике Ботсвана и Свазиленде. В то же время МИД намерен расширить список безвизовых стран на этом континенте, добившись в ходе переговоров отмены бюрократических процедур.

Среди стран, с которыми МИД РФ ведет переговоры, можно выделить Судан и Алжир. Однако обратим внимание, что с некоторыми государствами африканского континента уже существуют договоренности об упрощение визового режима – разрешение на въезд дается прямо на границе.

По мнению политолога и африканиста Николая Добронравина, слова которого приводит издание «Nation News», определенные страны Африки могут стать новым Таиландом или даже Гоа.  

Огромный туристический потенциал: страны Африки могут заменить россиянам Таиланд и Гоа

Источник фото: tass.ru

«Африка может быть очень интересна для россиян. Но, к сожалению, как показывает практика, пока даже в тех государствах, где визы для нас отменены, туризм из РФ не стал массовым. Возьмем, к примеру, ЮАР и Намибию. Визы отменены, а массового турпотока из РФ в эти страны нет, поскольку на данный момент это достаточно дорогие направления. Но потенциал, безусловно, у африканских направлений большой», - подчеркнул Добронравин.

Как замечает эксперт, ключевой особенностью туризма в Африке является дорогое транспортное сообщение, которое в первую очередь ориентировано на туристов из стран Европы. Если же решить этот вопрос для россиян, количество желающих посетить континент заметно вырастет.

Уникальные природные богатства, а также интересная и необычная для россиян культура могут стать визитной карточкой Африки, что позволит привлечь множество туристов.

«Большие перспективы в развитии туризма есть у Судана. Государство расположено на берегу Красного моря, которое там ничуть не хуже чем в районе Египта. Танзания, Кения уже и так во многом упростили въезд россиянам. Но если полностью снимутся все формальные барьеры, массового турпотока в эти страны все равно не будет, потому что пока очень дорого. Но если вы спросите меня, могут ли эти страны превратиться для россиян в новый Таиланд ил Гоа, отвечу - да, могут, если решатся транспортные вопросы», - уверен Добронравин.

По мнению африканиста, в развитии отношений между Россией и странами Африки следует придерживаться латиноамериканской модели. Но основной акцент следует  делать на туризме близ побережий – это имеет стабильный спрос у россиян.

«Африка – очень перспективное направление для туризма из России. Но для этого нужно создать условия: обеспечить россиянам безопасность и наладить транспортное сообщение, в том числе, чартерное. Превращение некоторых районов Африки в новый Таиланд или Гоа вполне технически возможно», - заключает политолог.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ