Общие интересы: Россия окажет военно-техническую помощь ЦАР

Как сообщают представители российского МИД, Москва приняла решение оказать безвозмездную военно-техническую помощь Центральноафриканской Республике.

Общие интересы: Россия окажет военно-техническую помощь ЦАР

Как сообщают представители российского МИД, Москва приняла решение оказать безвозмездную военно-техническую помощь Центральноафриканской Республике. Ранее, напомним, президент африканской страны обратился с соответствующей просьбой к России.

Общие интересы: Россия окажет военно-техническую помощь ЦАР

Источник фото: ria.ru

Известно, что с согласия комитета СБ ООН 2127 Минобороны России в январе и феврале этого года поставила в эту африканскую страну партию стрелкового вооружения и боеприпасов. Помимо этого,  Москва направила туда 5 военных и 170 гражданских инструкторов, которые помогут в подготовке военнослужащих ЦАР.

Как замечает МИД РФ, вся оказываемая помощь соответствует требованиям и ограничениям, поддерживаемых СБ ООН в отношении этой страны.

«Российское содействие осуществляется в русле общих усилий международного сообщества по укреплению национальных силовых структур ЦАР, передаче им всей полноты ответственности за поддержание безопасности и правопорядка на всей ее территории и, в конечном счете, нормализации обстановки и надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта», — отмечают представители дипломатического ведомства.

Помимо этого, МИД РФ положительно оценивает желание президента ЦАР наладить отношение этой страны с мировой общественностью, в том числе и с Россией.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.