Признание в Европе: Lada Vesta получила австрийскую премию Marcus

Российская Lada Vesta с двигателем 1,6 литра получила австрийскую премию Marcus в номинации «Экономическая привлекательность».

Признание в Европе: Lada Vesta получила австрийскую премию Marcus

На днях стали известны результаты конкурса Австрийского автомототуристического клуба (ÖAMTC) в Вене. Как оказалась, российская Lada Vesta с двигателем 1,6 литра смогла обойти конкурентов в номинации «Экономическая привлекательность», тем самым получив премию Marcus.

Известно, что всего эксперты ÖAMTC рассмотрели 49 моделей автомобилей, которые представлены на местном рынке и продавались активно весь 2017 год. Общая внимания общее развитие автомобильного рынка в Австрии главными критериями была привлекательность именно для жителей этой страны, а не общие показатели автомобиля.

«Для нас существует два основных критерия для покупки: экономическая эффективность и безопасность. Именно поэтому Marcus позиционирует себя как объективная и основанная на фактах оценка автомобиля», — говорит директор ÖAMTC Оливер Шмерольд.

И учитывая факт получения Lada Vesta премии Marcus говорит о том, что российский автомобиль полностью соответствует современным критериям по безопасности, надежности и привлекательности, даже на таком сложном для нас рынке, как Европа.

Не удивительно, что Vesta входит в топ продаваемых автомобилей «АвтоВАЗа» не только на российском, но и европейском рынках.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил правительству разработать стратегию развития автопрома, вплоть до 2025 года. Главной её целью будет обеспечение импортозамещения продукции и технологий в этой сфере производства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году

А.Г.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия израильских военных вынудили Россию принять дополнительные меры безопасности.

Евгений Сизов

Источник, близкий к администрации президента, назвал фейком новость о «наказании» ЛДПР и КПРФ за итоги региональных выборов.

А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.