Признание в Европе: Lada Vesta получила австрийскую премию Marcus

Российская Lada Vesta с двигателем 1,6 литра получила австрийскую премию Marcus в номинации «Экономическая привлекательность».

Признание в Европе: Lada Vesta получила австрийскую премию Marcus

На днях стали известны результаты конкурса Австрийского автомототуристического клуба (ÖAMTC) в Вене. Как оказалась, российская Lada Vesta с двигателем 1,6 литра смогла обойти конкурентов в номинации «Экономическая привлекательность», тем самым получив премию Marcus.

Известно, что всего эксперты ÖAMTC рассмотрели 49 моделей автомобилей, которые представлены на местном рынке и продавались активно весь 2017 год. Общая внимания общее развитие автомобильного рынка в Австрии главными критериями была привлекательность именно для жителей этой страны, а не общие показатели автомобиля.

«Для нас существует два основных критерия для покупки: экономическая эффективность и безопасность. Именно поэтому Marcus позиционирует себя как объективная и основанная на фактах оценка автомобиля», — говорит директор ÖAMTC Оливер Шмерольд.

И учитывая факт получения Lada Vesta премии Marcus говорит о том, что российский автомобиль полностью соответствует современным критериям по безопасности, надежности и привлекательности, даже на таком сложном для нас рынке, как Европа.

Не удивительно, что Vesta входит в топ продаваемых автомобилей «АвтоВАЗа» не только на российском, но и европейском рынках.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил правительству разработать стратегию развития автопрома, вплоть до 2025 года. Главной её целью будет обеспечение импортозамещения продукции и технологий в этой сфере производства.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.