Боевики ИГИЛ создали в Дейр эз-Зоре лагерь для подготовки детей-террористов

С помощью США и курдов боевики террористической группировки «Исламское государство» возобновляют свою активность в Сирии. На юго-востоке провинции Дейр эз-Зор исламисты создали военную базу.

Боевики ИГИЛ создали в Дейр эз-Зоре лагерь для подготовки детей-террористов

Ливанский спутниковый канал Al-Manar, на который ссылается Федеральное агентство новостей, сообщил, что с помощью США и курдов боевики террористической группировки «Исламское государство»1* возобновляют свою активность в Сирии. На юго-востоке провинции Дейр эз-Зор исламисты создали военную базу. На ней они превращают сирийских и иракских детей в «львят халифата». Данный центр был создан бывшим командующим силами ИГ1 в Ракке Абу Мохаммедом аль-Франси.

дети-террористы

Источник фото: topwar.ru

Показательно, что эта база появилась как раз после того, как курдские отряды, поддерживаемые США, заявили об уничтожении группировок исламистов. Расположен новый объект «Исламского государства» в тылу Сирийской арабской армии. Фактически боевики создали удобный плацдарм для атак на правительственные войска, дислоцированные на западном берегу Евфрата. Основными направлениями удара станут населённые пункты Абу-Камаль и Аль-Маядин.

Одному иракскому мальчику удалось сбежать из лагеря по подготовке «львят халифата». Он рассказал ливанским журналистам, что его вместе с семьёй насильно привезли в лагерь. Позже бандиты заставили его убить всю семью. Мальчик также утверждает, что исламисты отправляют детей на линию фронта. Самое ужасное, что дети используются в качестве палачей – взрослые игиловцы заставляют их отрезать головы пленным. Вряд ли такой опыт останется бесследным для детской психики.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.