Боевики ИГИЛ создали в Дейр эз-Зоре лагерь для подготовки детей-террористов

С помощью США и курдов боевики террористической группировки «Исламское государство» возобновляют свою активность в Сирии. На юго-востоке провинции Дейр эз-Зор исламисты создали военную базу.

Боевики ИГИЛ создали в Дейр эз-Зоре лагерь для подготовки детей-террористов

Ливанский спутниковый канал Al-Manar, на который ссылается Федеральное агентство новостей, сообщил, что с помощью США и курдов боевики террористической группировки «Исламское государство»1* возобновляют свою активность в Сирии. На юго-востоке провинции Дейр эз-Зор исламисты создали военную базу. На ней они превращают сирийских и иракских детей в «львят халифата». Данный центр был создан бывшим командующим силами ИГ1 в Ракке Абу Мохаммедом аль-Франси.

дети-террористы

Источник фото: topwar.ru

Показательно, что эта база появилась как раз после того, как курдские отряды, поддерживаемые США, заявили об уничтожении группировок исламистов. Расположен новый объект «Исламского государства» в тылу Сирийской арабской армии. Фактически боевики создали удобный плацдарм для атак на правительственные войска, дислоцированные на западном берегу Евфрата. Основными направлениями удара станут населённые пункты Абу-Камаль и Аль-Маядин.

Одному иракскому мальчику удалось сбежать из лагеря по подготовке «львят халифата». Он рассказал ливанским журналистам, что его вместе с семьёй насильно привезли в лагерь. Позже бандиты заставили его убить всю семью. Мальчик также утверждает, что исламисты отправляют детей на линию фронта. Самое ужасное, что дети используются в качестве палачей – взрослые игиловцы заставляют их отрезать головы пленным. Вряд ли такой опыт останется бесследным для детской психики.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.