От таких инноваций в восторге даже Илон Маск: в России запустили сеть 5G

На территории «Сколково» была открыта первая в России публичная сеть связи пятого поколения.

От таких инноваций в восторге даже Илон Маск: в России запустили сеть 5G

На территории «Сколково» была открыта первая в России публичная сеть связи пятого поколения. Её запустили «Ростелеком» и финская компания Nokia. На открытии опытной зоны присутствовали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов и вице-президент Nokia в Восточной Европе Деметрио Руссо.

Сеть 5G работает на территории «Сколково» в тестовом режиме, её обслуживанием занимается «Ростелеком» в частотных диапазонах 1800 МГц и 3500 МГц. Окончательные спецификации 5G ещё не утверждены, но ожидается, что финальная версия этого стандарта связи будет обмен данными со скоростью до 10 Гбит/с. По словам представителей «Ростелекома», первая коммерческая сеть 5G может быть введена в эксплуатацию в России в 2020 году. В настоящее время частоты для постройки сетей связи пятого поколения выделен только двум операторам — «Ростелекому» и «МегаФону».

Компании и экспериментальные лаборатории, желающие принять участие в тестировании 5G в «Сколково», могут оставить заявку на сайте «Ростелекома»

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.