Новый шаг импортозамещения: на «президентские» Ил-96-300 поставят российское оборудование

Принадлежащие СЛО «Россия» несколько самолетов Ил-96-300 получат серьезное обновление навигационного оборудования уже до конца этого года.

Новый шаг импортозамещения: на «президентские» Ил-96-300 поставят российское оборудование

Принадлежащие СЛО «Россия» несколько самолетов Ил-96-300 получат серьезное обновление навигационного оборудования уже до конца этого года. Как известно, руководство «Россия» планирует избавиться от установленных сейчас на данной модели авиалайнера иностранных агрегатов, установив на их место отечественные аналоги.

В общей же сложности все самолеты Ил-96-300, а их 11 штук, относящиеся к специальному летному отряду «Россия», будут переоснащены до конца 2019 года.

Тут следует напомнить, ранее в СМИ появлялась информация об успешных испытаниях и сертификации современного российского навигационного оборудования, которое может быть применено как на земле, так и в воздухе.  По расчетам инженеров, установка отечественной аппаратуры на самолеты позволит добиться не только улучшения надежности авиалайнеров, но и повышения безопасность воздушных машин.

Напомним, что СЛО «Россия» был основан в 1956 году для обеспечения перевозки при помощи авиации первых должностных лиц, а также руководителей некоторых ведомств страны.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.