читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Запад обратил внимание на «Юнармию»: в New York Times появилась статья, посвященная молодым бойцам России

Запад обратил внимание на «Юнармию»: в New York Times появилась статья, посвященная молодым бойцам России
16:20 23 Марта, 2018
146
0
Загрузка...

В октябре 2015 года в России по инициативе главы министерства обороны Сергея Шойгу было основано молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия». С тех пор деятельность этой организации успешно развивается, и в настоящее время уже 200 тысяч российских школьников возрастом от 8 до 18 лет носят звание юнармейцев.

Это необычное патриотическое движение привлекло внимание даже на Западе. На этой неделе известное американское издание The New York Times опубликовало статью, которая посвящена именно деятельности «Юнармии». Об этом сообщает РИА ФАН.

Как ни странно, но американские журналисты вынуждены признать: «Юнармия» действительно помогает воспитывать молодежь в правильном патриотическом духе, что в целом положительно влияет на общество и дальнейшее развитие России.

Стоит отметить, что состоящие в «Юнармии» ребята проходят военную и спортивную подготовку, сдают нормы ГТО, посещают места боевой славы, несут вахты памяти и делают многое другое. Более того, полученные здесь знания действительно помогают им в реальной жизни.

юн

Источник фото: meduza.io

Так, 23 февраля министр обороны Сергей Шойгу вручил знаки доблести сразу трем юнармейцам, которые проявили отвагу в опасной ситуации. Например, Родион Терехов из Иркутской области  спас утопающего, а Александра Трутнева и Давид Ананян из Ростова помогли спасти людей при пожаре. Во время награждения глава Минобороны подчеркнул, что эти трое ребят станут настоящими примерами для тех, кто также хочет вступить в ряды «Юнармии».

 «Сегодня нас почти 200 тысяч, и с каждым днем становится все больше», — заявил Сергей Шойгу.

По мнению экспертов, проект «Юнармия» оказался действительно эффективным инструментом патриотического воспитания, а потому и привлекает внимание не только в России, но и за рубежом.

«Мы видим, что проект «Юнармия» оказался довольно эффективным инструментом военно-патриотического воспитания, который, в основном, позитивно воспринимается даже в американских СМИ, как правило, весьма критично настроенных по отношению к современной русской жизни. Это крайне важно, если исходить не из сиюминутной конъюнктуры, а ориентироваться на «политику дальнего прицела. Это отличная идея, за которую нужно поблагодарить министра обороны России Сергея Шойгу», — считает политический аналитик Владимир Соловейчик.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ