«Понимает, где сила»: Вассерман объяснил, почему Трамп поздравил Путина

Известный журналист, публицист, телеведущий, политолог и эрудит Анатолий Вассерман высказался насчёт раздутой ситуации с поздравлением Дональда Трампа в адрес Владимира Путина в связи с переизбранием.

«Понимает, где сила»:  Вассерман объяснил, почему Трамп поздравил Путина

Известный журналист, публицист, телеведущий, политолог и эрудит Анатолий Вассерман высказался насчёт раздутой ситуации с поздравлением Дональда Трампа в адрес Владимира Путина в связи с переизбранием.

Напомним, президент США позвонил президенту РФ 20 марта, поздравил с победой на выборах, а также обсудил возможности и темы предстоящей встречи.

Как пишет Вассерман, американские СМИ на это дружно возмутились: ведь Трамп пошёл против своих советников по нацбезопасности, которые «рекомендовали» лидеру страны проигнорировать победу Путина.

«Понимает, где сила»:  Вассерман объяснил, почему Трамп поздравил Путина

Источник фото: politros.com

Анатолий Вассерман объяснил это тем, что Трамп, аналогично своим предшественникам, готов конфликтовать со слабыми, но не ввяжется в драку с теми, кто сможет дать сдачи. Владимир Путин, пишет журналист, продемонстрировал всему миру образцы оружия, которое способно преодолеть любую защиту, а через некоторый срок победил на выборах настолько убедительно, как президентам США давно уже и не снилось. Как считает Вассерман, Трамп понял: настала пора договариваться.

Политолог привёл в своей статье выдержку из поста в Твиттере американского сенатор МакКейна, который написал, что «президент Трамп оскорбил каждого россиянина, которого лишили права голосовать в условиях свободы и справедливости».                 

Вассерман задаётся справедливым вопросом: «Кому это у нас мешали голосовать?» И приводит аналогию со «светочем вашингтонской демократии» Алексеем Навальным, который как раз призывал бойкотировать выборы. То есть, пишет журналист, «прямо мечтал лишить каждого гражданина права голосовать». В итоге проголосовали две трети граждан.

«Прагматик Трамп прекрасно понимает, где сейчас сила. И как себя нужно вести, невзирая на тяжелейшее давление элит», - заключает Анатолий Вассерман.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.