Одно из самых красивых мест планеты: Мадагаскар может стать доступнее для россиян

Одно из самых красивых и необычных государств Восточной Африки – безусловно, Мадагаскар. Этот расположенный в Индийском океане остров отличается необычайно живописной природой.

Одно из самых красивых мест планеты: Мадагаскар может стать доступнее для россиян

Одно из самых красивых и необычных государств Восточной Африки – безусловно, Мадагаскар. Этот расположенный в Индийском океане остров отличается необычайно живописной природой. В этом удивительном месте можно увидеть горы, тропические леса, озера, водопады и даже потухшие вулканы.

Необычайно разнообразен и животный мир Мадагаскара. В местных лесах живут десятки экзотических видов зверей и птиц: лемуры, хамелеоны, лучистые и паучьи черепахи, пастушковые куропатки и многие другие.

Не удивительно, что на территории острова создано сразу 5 природных заповедников, 21 национальный парк и 20 заказников. Даже путешественники с большим опытом, побывав на Мадагаскаре, остаются в полном восторге. И утверждают, что это место нужно обязательно посетить хотя бы раз в жизни.

Одно из самых красивых мест планеты: Мадагаскар может стать доступнее для россиян

Источник фото: recordfm.com.ua

Отлично себя чувствуют на Мадагаскаре и любители пляжного отдыха, ведь здесь их полно – как диких, так и хорошо оборудованных.

Не удивительно, что при таких условиях туризм является значительной статьей дохода бюджета страны и одним из двигателей местной экономики. Однако ситуацию осложняет политическая нестабильность: из-за этого массово иностранцы на остров пока не едут. Да и прямые авиарейсы сюда есть всего из нескольких стран, таких как ЮАР, Кения, Сейшельские острова, а также из некоторых государств Европы. Всем остальным приходится добираться с пересадками.

Впрочем, в этом все равно есть свои плюсы: ведь пока путешественники имеют возможность увидеть природу и жизнь Мадагаскара практически в первозданном виде. Тем более что в ближайшее время все может измениться. Несмотря на все сложности, власти страны все равно предпринимают попытки наладить отношения с другими государствами в туристических целях, в том числе и с Россией.

Буквально недавно глава страны Эри Радзаунаримампианина посетил с официальным визитом Москву, где провел встречу с российским руководством. Естественно, туризм на Мадагаскар был одной из основных тем разговора, так что, вполне возможно, уже в ближайшем будущем россияне смогут без проблем посещать этот удивительный и необычайно красивый остров.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.