«Они даже хуже, чем ИГИЛ»: США и курды поддерживают террористов в Сирии

США и курды поддерживают сирийских террористов.

«Они даже хуже, чем ИГИЛ»: США и курды поддерживают террористов в Сирии

По информации издания NationNews, Америка и курдские формирования «Демократических сил Сирии» отказываются от сотрудничества с Дамаском и пытаются восстановить ИГ1*. Под Дейр эз-Зором уже работает база по подготовке «львят халифата».

«Они даже хуже, чем ИГИЛ»: США и курды поддерживают террористов в Сирии

                                                                                                     Источник фото: nation-news.ru

Террористы продолжают пользоваться большой поддержкой со стороны США и курдов, а на юго-западе Дейр эз-Зора уже работает военная база по подготовке «львят халифата» под руководством бывшего командующего базами ИГ в Ракке Абу Мохаммеда аль-Франси.

Эксперт Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отмечает, что США в сирийском конфликте действуют исключительно в своих интересах. По его мнению, для устранения Асада Вашингтон активно использует боевиков:

«В начале сирийского конфликта союзниками США были радикальные исламисты, руками которых они хотели устранить законного главу государства. Когда эта попытка потерпела фиаско, США начали поддерживать курские вооруженные формирования, руководство которых открыто заявляет, что они намерены создать на территории САР независимое курдское государство, иными словами - расчленить Сирию».

Эксперт подчеркнул, что формирования из бывших боевиков ИГИЛ1, влившиеся в ряды курдов, хотят воссоздать ИГ в Сирии. Курды давнол не участвуют в мирных акциях по спасению местных жителей, а мирные граждане воспринимают их как очередных террористов. Одна из женщин рассказала, что боевики требуют от нее деньги за то, чтобы достать тела ее детей и похоронить их:

«Откуда мне их взять? Если они способны покупать ракеты, которыми убивают ни в чем не повинных детей, пусть найдут средства, чтобы помочь людям<...> Мы такой свободы не хотим. Они даже хуже, чем игиловцы».

Ранее стало известно о планах ИГ использовать зоны деэскалации, созданные проамериканской коалицией, для атаки и восстановления контроля над Абу-Кемалем и Аль-Маядином.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Стало известно, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».