Опубликовано видео, посвященное возможностям новейшего гиперзвукового оружия России

В своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин рассказал, в том числе, и о новейших образцах российского вооружения, аналогов которым просто нет в мире.

Опубликовано видео, посвященное возможностям новейшего гиперзвукового оружия России

В своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин рассказал, в том числе, и о новейших образцах российского вооружения, аналогов которым просто нет в мире. Глава государства при этом явно дал понять, что данная демонстрация сделана в первую очередь для стран Запада. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас», - подчеркнул тогда Путин.

На этой неделе телеканал RT опубликовал видеоролик, в котором подробно рассказывается о возможностях нового российского оружия, а также о гонке вооружений, которая уже долгие годы длится между США и Россией, а прежде СССР.

В ролике отмечается, что именно Соединенные Штаты первыми провоцируют наращивание военной мощи. Именно они стараются максимально приблизиться к российским границам, и именно Вашингтон вышел из договора об ограничении ПРО несколько лет.

В результате России не остается ничего другого, кроме как предпринимать все возможные защитные меры для собственной безопасности. И новое оружие, безусловно, сможет обеспечить эту безопасность в ближайшие годы, а, возможно, и десятилетия.

Речь идет о гиперзвуковой ракете «Кинжал», межконтинентальной ракете «Сармат», гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард», новой крылатой ракете «Буревестник»,  беспилотном подводном аппарате «Посейдон», а также о боевом лазерном комплексе «Пересвет».

Система «Кинжал» запускает с самолета МиГ-31 гиперзвуковые ракеты, которые летают в 10 раз быстрее, чем скорость звука, при этом по непредсказуемой траектории, поэтому они просто неуязвимы для ПРО.

«Авангард» также оснащен гиперзвуковыми крылатыми блоками – их скорость в 20 раз больше скорости звука. Крылатая ракета «Буревестник» имеет ядерную энергоустановку, а потому ее дальность фактически бесконечна. И, конечно, она также может летать  по любой траектории в обход ПРО.

Беспилотные аппараты «Посейдон» - это своеобразные подводные дроны. Их запускают с подводной лодки, и они двигаются с огромной скоростью по глубокому дну. Даже если сверхчувствительное оборудование смогло бы заметить эти торпеды, поразить их просто невозможно из-за очень высокой скорости передвижения. Работая в комплексе эти новые вооружения способны нейтрализовать все существующие системы ПРО.

Стоит отметить, что вскоре после послания Владимира Путина Федеральному Собранию представитель Пентагона генерал Джон Хайтен признал, что у США на данный момент нет эффективных средств защиты от новейшего гиперзвукового оружия РФ. Однако очевидно, что именно США вынудили Россию создать эту уникальную систему защиты, чтобы обезопасить себя от угрозы со стороны НАТО.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.